快訊

台大醫院10行政人員群聚 48小時全院普篩 急診只收重症

醫院危險嗎? 部桃院長徐永年遠距教如何安全就醫

大宇資去年本業轉盈 每股賺0.91元

大宇資(6111)今(12)日公告去年財報,稅後純益5,689.6萬元,比前年大減約八成,每股純益0.91元。儘管整體獲利下降,但大宇資營業利益較前年轉盈,營益率更是衝上歷史新高,顯示本業營運較先前大為增溫。

大宇資董事會今日也決議,將於5月31日召開股東常會。

大宇資去年合併營收5.45億元,年減3.6%;稅後純益5,689.6萬元,年減82.5%;每股純益0.91元,較前年6.77元大幅下滑。大宇資前年處分子公司北京軟星51%股權,認列大筆業外收入,因此墊高基期,讓去年獲利較前年大幅滑落;不過值得注意的是,去年大宇資營業利益達1.38億元,不但較前年轉盈而且是歷史次高,營益率25.3%更是歷史新高,本業表現亮眼。

大宇資在前年第4季推出單機遊戲《大富翁10》,並在去年第2季推出iOS版本,目前已熱銷超過70萬套,是去年重要的營收來源;手遊方面,《軒轅劍:劍之源》、《仙劍奇俠傳-宿命》去年先後在中國大陸及台灣上市,持續穩定貢獻業績。

展望後市,大宇資旗下手遊《仙劍奇俠傳九野》已於本月初在中國大陸全平台上線,將認列轉投資收益;接下來,該款遊戲也會由大宇資在台港澳自營。新遊戲方面,手遊《明星志願:璀璨星戀》可望在上半年上市,單機遊戲《仙劍奇俠傳七》、《仙劍客棧2》則在緊鑼密鼓籌備中,預期在下半年推出。

IP授權部分,今年將有多部電視劇、網路大電影的授權影視作品,將是大宇資在遊戲本業外另一重要的營運動能。

大宇資 手遊

延伸閱讀

受惠春節商機 遊戲雙雄2月業績火

Cygames集大成之作?分析日本暢銷手遊《賽馬娘》爆紅關鍵

《絕地求生》將推新手遊《PUBG: NEW STATE》這次不託騰訊要自己做

大宇資遊戲 大陸上線

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。