快訊

振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬元

台積電引進BNT疫苗進度「樂觀嗎」? 張淑芬這麼說

轉投資加持 漢來美食去年EPS 7.51元

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

漢來美食(1268)昨(11)日公布2020年獲利,營收雖然受到疫情影響略為下滑,受惠於轉投資利益的加持,獲利還是衝歷史新高,每股純益(EPS)達7.51元。

漢來美食2020年財報出爐,全年合併營收約34.5億元,營收為歷史次高,受疫情影響之下,僅次於前一年度37.7億元,年減8.3%,不過,其獲利在業外挹注下,表現依舊亮眼。漢來美食昨日股價收134元,上漲0.5元。

該公司獲利在業外紓困補貼款,再加上轉投資利益的挹注,額度約1.5億元,再加上疫情情間的所得稅補助等因素,稅後純益達2.79億元,較去年同期成長4.9%,EPS 7.51元,創歷史新高,較前一年度7.2元增加0.31元。

今年第1季雖然國內整體經濟景氣未見好轉,受惠於國旅爆發需求,漢來美食營收依然穩健攀頂,在展店及節慶商機等動能挹注下,2月營收更高達4億元,月增19.7%、年增83.1%,創同期新高;今年前兩月營收達7.3億元,較去年同期6.9億元增加5.7%。

展望新年度,漢來美食為增加單店競爭力,斥資近8,000萬元重新整修位於漢來大飯店10樓的四家餐廳,增加包廂數以因應顧客的需求,因此,在跨入2021年後,營運動能大增,儘管宴會市場受到疫情影響,但在品牌單店營收大幅成長及新品牌營收告捷的帶動下,可望推升漢來美食2021年第1季營收。

漢來美食表示,2021年將會是調整營運及強化研發的一年,同時也為2022年即將於台北南港開幕的南港漢來飯店做準備,因此,今年度的展店腳步將會放緩,目前僅有第3季新竹兩家中型品牌(上菜、漢來上海湯包)分店的拓點計畫,配合展店費用降低,加上電商新事業的開發與通路擴展,相關舉措都能反應獲利成長。

漢來美食 營收 疫情

延伸閱讀

漢來美食去年營收34.59億元 EPS 7.51元

蔡明彰觀點:庫存回補剛性需求 抗通膨股2月營收亮眼

致伸、元大金 認購靚

金控雙雄 前二月獲利衝高

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。