快訊

台灣體壇光榮的一年 來看「最強中華隊」東奧獎牌榜

斥資977億元!美國陸軍和輝瑞簽約 採購5億劑疫苗配送全球

信紘科前二月營收2.35億元 年增7.3% 為歷年同期新高

信紘科(6667)今日公布2021年2月合併營收為0.92億元,因農曆春節假期、工作天數較少,單月營收年減21%,不過前二月合併營收仍受惠於半導體客戶擴建廠需求,帶動設備出貨增加,2.35億元、年增7.3%,改寫上櫃後同期新高。

信紘科表示,2月即便因施作工作天數較少影響營收表現,但受惠於主要客戶加大資本支出於建廠擴產上,以及公司旗下設備以及拆移機工程服務的需求依舊保持暢旺,依施作工程進度認列營收表現下,是推升今年前2月整體營收遞出年增7.26%的主要原因,尤其在半導體產業擴廠需求強勁下,挹注公司整體訂單能見度良好,隨著整體工程如預期進度,將有助信紘科今年整體營運保持良好的成長動能。

展望本季,信紘科對整體營運成長深具信心,樂觀看好台灣半導體產業資本支出持續高漲,雖目前因專業人才供需失衡下,出現施工現場專業技術人員缺工之情形,公司已積極透過產官學合作方式招募人才,再者,依目前公司在手訂單來看,整體營運仍在高科技產業製程之廠務供應系統整合、製程特殊廢液回收減量及穩定施作拆移機服務工程收入等穩健貢獻業績成長基礎上,挹注整體營收表現。

信紘科進一步表示,公司也全力開拓自主開發的製程機能水新設備於主要客戶的滲透率,目前已取得國際半導體大廠Golden認證,未來隨著主要客戶的需求持續增加,將為未來營運動能注入活水。

營收 半導體

延伸閱讀

尼泊爾興學建水塔通水 胡榮華:完成當地幾代人夢想

缺水偏逢台電挖破管自來水流失 桃園420戶停水

台積電2月營收仍站穩千億元 創歷年同期新高

大巨蛋鋼筋掉落重罰9萬 黃珊珊:設即時影像全民監督

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。