大江生醫將以每股最高29元 溢價收購和康生技三成股權

大江生醫(8436)今(8)日宣布,董事會今日決議通過以約新台幣6億元,最高6.04億元公開收購和康生(1783)普通股。本件公開收購將於3月9日向主管機關金融監督管理委員會申報,公開收購期間為3月10日起至4月16日止。本次公開收購若能順利完成,將有助於台灣生技產業整併,發揮產業綜效。若依今日和康收盤25元計,大江此次公布每股收購價29元,溢價16%。

大江表示,本次公開收購預定最高收購數量為2,083萬9,500股(約為和康公司已發行股份總數30%),最低收購數量347萬3,250股(約為和康公司已發行股份總數5%),若參與應賣之股數達最低收購數量,本次公開收購條件即為成就;收購價格為每股現金29元,並經會計師出具價格合理性意見書。本次公開收購其他相關事項,請以大江生醫所申報之公開收購說明書及其他書件內容為準。

在瞬息萬變的時代,大江生醫一直以來深刻思考如何邁向下一階段的發展以及如何整合台灣生技產業打世界盃。如果順利完成本次公開收購,大江生醫冀能整合雙方研發能量、專業技術、銷售通路等資源,發揮互補效益,將有助於大江生醫擴展全球醫療器材業務,使得醫材成為大江生醫成長的另一個支柱。

大江生醫持續朝向成為台灣生技大聯盟的目標及願景邁進,以期擴大整體生技產業規模之經濟效益。大江生醫也將持續評估進行其它整合,提升台灣生技產業的國際競爭力,期能促進股東價值最大化。

大江生醫 生技產業 灣生

延伸閱讀

開發金完成收購中壽21.13%股權 達成持股過半目標

開發金完成收購中壽21.13%股權 順利持股過半

開發金買中壽 股權將過半

開發金收購中壽股 達陣

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。