快訊

正值放學時刻!汽車炸彈襲阿富汗首都女校 逾55死150傷

東洋攜國際大廠 開發新藥

東洋(4105)昨(7)日宣布,公司於台灣時間3月5日與國際藥廠簽約,合作開發長效微球劑型藥物Octreotide LAR的海外市場,簽約金為100萬美元,後續加上藥品研發進度及數次里程碑金,合計500萬美元(約新台幣1.4億元),目標2024年合作進軍每年8億美元的美國市場。

台灣東洋今年1月份合併營收3.8億元,合併營業利益1.1億元,單月歸屬於母公司業主之稅後淨利9584萬元,單月每股盈餘0.39元。公司上周五平盤收67.2元。

台灣東洋總經理施俊良表示,Octreotide LAR為微球劑型藥物,為功能性神經內分泌腫瘤、肢端肥大症的第一線用藥,原廠專利雖已在2017年1月屆期,但是由於微球劑型開發技術難度高,至今整整四年歐美市場還未見到其他學名藥上市。

施俊良指出,東洋因為一方面有國際大廠代工經驗,又握有可降低副作用、控制藥物緩慢釋放的微球劑型藥物傳輸技術,因此成功吸引國際藥廠願意合作,由東洋六堵廠生產臨床用藥,國際藥廠負責執行後續在美國的臨床試驗並申請藥證。

根據估計,Octreotide LAR全球市場規模達16.3億美元,美國市場規模約8億美元,東洋此次與國際藥廠的合作案,簽約金為100萬美元,後續隨藥品研發進度還有數次里程碑金共400萬美元,一旦成功上市,雙方將根據合約約定比例共同分配藥品銷售利潤。

施俊良強調,此次與國際藥廠簽約合作的Octreotide LAR,以及日前宣布與德國藥廠簽約發展的微脂體藥物Pegylipo,都展現了東洋在微球、與微脂體兩項核心技術的研發能力。

台灣東洋

延伸閱讀

遭批掩蓋雅各臣談判過程 陳時中:後續都直接與原廠談

政府直接採購BNT疫苗東洋再介入?東洋嚴正澄清

仍卡上海復星?陳時中首透:破局後換BNT主動 心反較定

聯合報黑白集/還好有「萬惡共匪」

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。