海外拓市大突破 欣技營收拚增二位數

欣技資訊董事長廖宜彥   記者謝艾莉╱攝影
欣技資訊董事長廖宜彥 記者謝艾莉╱攝影

工業電腦廠欣技(6160)受惠子公司邦頎產品海外拓市大突破,加上提升生態系統營運聯網(Internet of operation,IoO)的軟體也將在下半年建構完成,為營運增添強大動能。法人看好,欣技今年營收年增率可達二位數,正式揮別2020年谷底,朝全年轉盈之路邁進。

邦頎近期「行動POS(銷售時點情報系統)及自助服務POS」相關業務有新斬獲,2月開始出貨北美大型系統整合商行動POS之外,也開始交貨日本大型飯店使用的自助服務POS機產品。

據悉,邦頎此次新出貨給美系大型系統整合商的行動POS產品,主要應用於公共交通領域,並於北美三大州陸續交貨中。此外,應用於飯店使用的自助服務POS機也將開始交貨予日本系統整合商,目前已有超過八家大型飯店陸續採用。

欣技看好,2021年將是公司的「POS元年」,預期POS相關業務占整體營收比重有機會超過兩成。

另一方面,Google近年積極經營企業市場,並在2018年開始設立包括AER(Android企業推薦專案)與EMM(企業行動管理)兩大企業用戶標準,欣技看好相關商機,已於2019至2020年大舉投資相關產品研發,目前已有四台工業手持式Android產品取得Google AER認證,在手持工業電腦業中名列前茅,今年完整的AER產品線相關正面效益可望陸續發酵。

此外,欣技累積過去30年的產業經驗,凸顯出欣技品牌「軟實力」的營運聯網IoO策略所建構的軟體,也將在下半年正式商用化,協助系統商、金融收款代理通路(加值通路)客戶強化服務,並可將所有設備都交由欣技處理,一旦產品有任何問題,欣技的團隊能做到即時支援,撤達到解決客戶痛點的目標。

欣技 邦頎

延伸閱讀

Mastercard攜手三星 最快在今年底於韓國發行具備指紋辨識的信用卡

看好解封商機航空股反彈 法人:留意短線過熱疑慮

全明星賽8號盛大開打 賭盤看好詹皇4奪MVP

重心轉往電子商務 迪士尼宣布關閉北美60間門市

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。