快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

誠品生活衝會員 挑戰百貨商場三強

誠品生活(2926)昨(4)日公布,去年9月推出全新會員制和App後的新成果。誠品表示,在不到半年時間,消費5萬元才能成為的「黑卡」會員,至今成長44%;占比最高的白金卡也提升8%,目前累計逾274萬名會員,今年目標衝上300萬名,年增近一成,有望衝進百貨商場會員數前三名,擴大貢獻營運動能。

此外,誠品生活今也宣布,上半年將首推「東西雙城藝文派對」,東、西區兩家大店誠品信義店和誠品生活南西,將舉辦一系列會員免費參與的活動,要吸引更多消費者辦卡成為會員,以建構生態圈。

誠品去年9月推出全新App和會員制度,並首度有黑卡會員制,也因成長快速,在誠品松菸規劃黑卡專屬空間「eslite premium」,每月款待會員免費飲品及選書借閱服務,去年11月開幕至今四個月來,有會員最高來店73天,等於平均1.6天就來一次。

誠品生活主管提到,全新「誠品人App」上線後,可即時查詢百萬筆商品、全台藝文活動資訊,也大幅提升會員黏著度,帶動來店率提升約一成,點數兌換專區單月參與人次更高達20倍成長,目前會員數為274萬人,今年全年會員數目標衝上300萬人,將年增近一成。

3月12日將在信義店舉辦大型派對,打造六大主題內容,並首次嘗試串連線上下邀誠品會員參與活動;4月由南西接棒,於南西商圈首度舉辦「封館派對」。

誠品生活觀察,進駐南西商圈兩年多來,以25至45歲的年輕女性消費力持續攀升,2019年女性消費占總營收七成,去年已高達八成五,比信義區約六成佔比還高,其中,女性專櫃品牌業績成長三至五成。

此外,人潮匯聚的1F戶外快閃店也展現不可小覷的集客力,IP主題與夢幻甜點、小吃類都讓來客川流不息,南西也持續邀請巷弄風格小店進駐館內快閃,促進商圈店家穩定發展、共同帶動商圈年輕化,使得誠品生活南西去年疫情期間,提袋率逆勢提升6%。

誠品去年營收45.45億元,受疫情衝擊,稅後純益5,506.5萬元,和前年同期相比,年減超過七成,不過,董事會日前仍決議分派現金股利0.84元,以近期股價概算,現金殖利率守住1%。

疫情

延伸閱讀

誠品生活今年拚300萬會員 衝進百貨商場會員數前三

誠品過生日!線上線下全通路首度同慶、南西4月首封館

新北市/參陸老街河粉

足球專欄/球隊管理 東西方都有問題

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。