凡甲去年每股賺7.25元 股息+資本公積將發放9.58元

凡甲(3526)昨(4)日公布2020年稅後純益5.19億元,年增31.7%,表現亮眼,2020年每股純益(EPS)7.25元,並公布現金股利7.72元,資本公積發放之現金1.86元,合計9.58元。

凡甲去年第4季稅後純益1.17億元,季減18.7%,年減8.5%,去年第4季EPS為1.65元,較前年同期1.99元略減。

強茂公開收購凡甲已順利完成,參與應賣數量達收購上限,將取得凡甲20%股權,可望進入凡甲董事會,取得董事席次,結合雙方資源,拓展本業市占率。

凡甲表示,雙方在良善合作基礎啟動後續計畫,伺服器與車用都是可能領域,對領域展望偏向樂觀。法人預期,今年營收將小幅成長,獲利續創新高。

凡甲表示,過去與強茂在筆電與伺服器領域,擁有不少共通客戶,此次強茂公開收購案達陣後,會啟動後續密切交流,其中凡甲近年聚焦的伺服器與車用領域,也是強茂未來擴大著力的領域,深化雙方合作空間。

凡甲目前營收三大領域,包括筆電、伺服器與車用,法人表示,筆電在宅經濟熱度未退下,今年至少將維持去年高峰水準;伺服器去年下半年進入庫存調整,但隨新平台問世,去年底已有回溫跡象,今年多數研究機構認為,伺服器應用將重回成長。

至於車用領域,凡甲以陸系新能源車的BMS連接器為主,主力客戶包括寧德時代與比亞迪,中國汽車協會預期今年境內電動車將有四成成長,凡甲相關應用增幅有機會不亞於產業的平均水準。法人預期,在三大應用維持增長下,今年營收年增率有望維持去年水準,獲利再創新高。

筆電

延伸閱讀

巴菲特挑「這檔」一年漲逾300% 一封信藏著投資致勝的4重點

小米印度製造手機新增比亞迪 鴻海富智康影響不大

蘋板稱霸市場 鴻海、仁寶進補

比亞迪…台廠勁敵 從手機打到汽車

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

櫃買家族 將添兩新兵

櫃買市場今年第七家上櫃公司即將出爐,櫃買中心表示,臺慶科(3357)預計於27日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。