快訊

台大自費新冠疫苗開打 今天已被迫加碼40人

英國男子騎自行車中橫離奇墜谷亡 檢警保密竟牽扯出潛艦國造工程

威剛2月營收28.12億元 年增12.3%

記憶體模組大廠威剛(3260)今日公布2月合併營收28.12億元,僅比元月微減4.1%,年增12.3%。

威剛表示,受惠DRAM價格持續升溫,加上固態硬碟(SSD)控制IC供貨吃緊刺激需求,今年以來客戶備貨相當積極,公司生產線於農曆春節假期也加班趕工,以滿足客戶出貨要求。

威剛預期,繼DRAM價格正式邁入多頭走勢後,儲存型快閃記憶體(NAND Flash)受惠終端應用量提升,合約價也將於第1季底止跌回升。看好兩大記憶體市況熱絡,今年營運將淡季不淡,更可逐季走俏。

威剛董事長陳立白強調,DRAM供給持續吃緊,不僅筆電、智慧手機、資料中心對記憶體需求大增,第2季起車用電子也將加入搶食記憶體產能行列,因此看好DRAM價格自去年12月初低點出現後,報價將逐季升高,第二季漲幅還會比第一季更明顯。

今年整體市況最缺貨的時間將會在第二季以後,短期內供貨情況仍非常吃緊。公司目前至少維持二個月以上的安全庫存水位,在DRAM漲價效益與SSD出貨量大幅提升挹注下,兩大產品線對今年上半年獲利都將有顯著貢獻,第1季整體營運表現也會大幅優於去年第4季。

分析威剛2月產品結構,DRAM與SSD營收規模相當。DRAM營收為11.23億元,月增2.46%,年增9.45%,占比39.93%;SSD營收規模11.91億元,年增53.8%,占整體比重42.4%,仍為第一大產品線。記憶卡、隨身碟及其他產品比重為17.7%。

DRAM 記憶體模組 威剛

延伸閱讀

威剛科技60億聯貸案 臺銀、一銀主辦

上月業績快報/南亞科+4.9% 拉貨強勁

華邦電、南亞科 四檔靚

產能受限 研調:伺服器DRAM第2季合約價漲幅10~15%

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。