快訊

教育部宣布全台各級學校明起停課 五大配套一次看

直播/本土今增240例、添2死 台北萬華、新北中和最多

鉅橡將配1元現金股利 殖利率達5.3%

鉅橡企業(8074)董事會通過109年度盈餘分配案,將配發現金股利1元,配發率109.89%;若以今(4)日盤中參考價18.60元計算,現金殖利率約5.3%。

該公司表示,展望今年,遠距辦公及線上教學所需帶動消費性電子PC、平板及筆電等需求增溫,以及美系智慧型手機銷售優於預期,加上5G商機啟動,推升PCB產業持續擴產。鉅橡配合客戶需求,目前訂單能見度明朗,以期終端市場需求持續增溫,公司多元佈局效益顯現,營運穩健向上。

鉅橡2020年全年合併營收12.3億元,與2019年持平,其營收動能來自於,PCB客戶庫存回補,加上疫情啟動宅經濟商機,NB、平板等消費性電子需求增溫,帶動公司墊板及電木板出貨成長,且受惠毛利率走升,帶動獲利上揚,歸屬於母公司稅後淨利7,372萬元,年增率48%,每股稅後盈餘0.91元。

鉅橡2020年毛利率22%,較2019年成長4個百分點,雖去年有匯損影響,然PCB製程往高階需求成長,產品組合優化調整綜效,推升毛利率走升。

延伸閱讀

殖利率第一樂章揭開序幕

5檔翻身股 銅板變金幣

謝金河:股價貴上極的憂慮

美元強升、受殖利率拉抬 日圓貶至七個月低點

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。