快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

大田擬配發5元現金股利 殖利率6.13%

大田(8924)去年每股純益6.5元,今(2)日召開董事會,通過擬配發5元現金股利,較前一年度現金股利3.8元高,以收盤價81.5元計算,現金殖利率6.13%。

大田董事會通過去年度財報及決議盈餘分派案,全年合併營收39.33億元,合併毛利率26%,合併本期淨利為4.77億元,每股純益6.5元(包含繼續營業單位淨利EPS 7.33元及停業單位淨損EPS-0.83元),去年度的業績表現亮眼,較2019年及2018年優。

大田表示,去年上半年度受新冠肺炎疫情影響,上半年度營收受到些許影響,但下半年度起隨著疫情解禁,消費市場出現報復性消費現象,具有社交距離的戶外活動成為防疫新生活的熱門選項。

大田說,打高爾夫球活動被視為是安全又健康的戶外活動,又有類出國的感覺,打球人口因而出現結構性改變,人數逆勢成長,各大高爾夫巡迴賽事陸續復賽,帶動需求,美日歐高爾夫消費市場的買氣大增,又在高爾夫傳統旺季的多重助攻下,供不應求,高爾夫產業前景亮眼可期。

大田指出,美系主要客戶在疫情期間的獨特逆勢行銷操作手法奏效球具熱賣,持續追加訂單,大田因此受惠,效益也延續到今年,不僅去年第4季單季營收12.26億元,創12季以來的單季新高(2017年第季12.7億元),今年1月合併營收5.35億元,創近60個月以來的新高(2016年1月5.31億元),目前客戶仍持續詢單及下單中,預期亮眼的業績將帶來長期穩定的收益。

大田強調,展望未來,健康議題,商機無窮,後疫情時代生活型態已改變,產業趨勢正向循環,高爾夫及自行車都是防疫、健康、樂活的運動活動首選。

大田強調,公司營運穩定,服務多元化的客戶,應變能力強,研發製造實力堅強,透過開發高附加價值產品,深獲肯定,客戶都安心將產品交給大田生產,為客戶生產的球具獲2020年雜誌評比得奬金牌與銀牌,9個model就有4個是來自大田與客戶密切合作共同創作的成果。

大田表示,今年下半年將推出高爾夫球頭革命性的新產品取代目前市面上的開球桿頭(已取得專利技術)。多年深耕的高爾夫生產基地江西大田廠,人員穩定、有完整的供應鏈體系、導入製程自動化,大幅提升效益與良率,已構築長期競爭優勢。

大田說,受惠於此波後疫情時代的電動自行車與高階自行車的需求,目前100%轉投資的領航複材科技(惠州)訂單滿載,營運績效正向可期。

大田指出,從櫻之田到領航的技術進展,展現在複材事業的堅強製造研發能力,加上創新研發新 EPUS製程,成為領航長期發展的獨特核心競爭力,「電動自行車」的發展及未來切入汽車-航空絕緣複材、複材輔具、工業用均壓環、AV複材等都將是子公司業績成長動能的重要項目。另外,自行車VOLANDO、不鏽鋼水龍頭ALLTAS精品品牌、新創設計的發展,也值得期待。

大田認為,整體來看,對今年業績審慎樂觀,客戶對新品開發技術能力與量產服務也都具信心與高度肯定。

高爾夫 電動自行車 疫情

延伸閱讀

南韓擬發債88億美元支應追加預算 少於預期、殖利率跌

期貨商論壇/永續期 偏多操作

強勢中小股 亮點

電動自行車酒駕 桃市增3.5倍

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。