快訊

營養午餐驚見蟑螂油飯!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

評/母親節送媽媽什麼好?過節前夕的「母職」三思

群聯目標價 上看700元

群聯董事長潘健成。(本報系資料庫)
群聯董事長潘健成。(本報系資料庫)

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出市場預期,上調旺宏與群聯的樂觀情境價格分別為80、700元。

華碩受惠電競商機與產品漲價效益,瑞銀證券認為投資價值浮現,調升評等為「買進」,目標價350元;摩根大通看好同樣具備漲價效益的微星,重申「加碼」評等、目標價升至175元。

摩根士丹利指出,群聯去年11月和今年1月兩度上調晶片平均銷售價格(ASP),下一次漲價可能在3月,ASP將自3、4月起大幅成長。且群聯從台積電拿到額外晶圓產能,今年出貨成長幅度上看一成,價量齊揚效益可觀。

漲價 群聯 摩根

延伸閱讀

櫃買指數早盤突破200點 法人強買16檔

微星1月營收年增61% 打入電動巴士鏈

華碩、微星目標價 外資喊升至350元、175元

旺宏、群聯目標價 外資喊60元、508元

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

櫃買家族 將添兩新兵

櫃買市場今年第七家上櫃公司即將出爐,櫃買中心表示,臺慶科(3357)預計於27日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所...

群聯發出漲價通知 全面調高記憶體控制晶片及模組價

記憶體控制晶片廠群聯今天向客戶發出漲價通知,宣布自即日起,調漲全系列快閃記憶體控制晶片與模組價格,反映晶片代工、封裝產能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。