快訊

全台29例接種後死亡 北市89歲嬤打疫苗3天後發燒、嘔吐亡

台灣列入遊歐白名單什麼條件下才能成行?關鍵一次懂

櫃買指數早盤突破200點 法人強買16檔

櫃買創波段新高。(本報系資料庫)
櫃買創波段新高。(本報系資料庫)

櫃買指數今(25)日早盤突破200點關卡,再創波段新高,技術線型的日K線拉出三根長紅棒。法人說,資金有轉進中小型股的跡象,櫃買指數有機會再向上攻堅。

櫃買指數開盤即攻上200.39點,群聯(8299)、同致(3552)、家登(3680)、撼訊(6150)、合一(4743)、中天(4128)、金麗科(3228)及寶雅(5904)等股表現強勢,櫃買指數開盤第一小時的成交量已超過前兩天的單日總量,資金明顯轉進中小型股。

第一金投顧董事長陳奕光表示,美國羅素2000指數持續走高,台灣中小型股為主的櫃買指數也有機會繼續攀高,櫃買市場的三大類股為IC設計、生技與遊戲,可留意其相關走勢。

根據過往兩日的三大法人買超櫃買市場個股超過千張者:合晶(6182)8,786張、僑威(3078)2,836張、合一1,944張、茂達(6138)1,729張、建錩(5014)1,679張、安力-KY(5223)1,592張、大田(8924)1,444張、中美晶(5483)1,422張、富旺(6219)1,414張、威剛(3260)1,401張、群聯1,354、茂迪(6244)1,337張、千附(8383)1,206張、力麒(5512)1,105張、佶優(5452)1,071張、頎邦(6147)1,004張。

延伸閱讀

旺宏、群聯目標價 外資喊60元、508元

瑞昱、群聯 年終發大紅包

群聯1月營收年增22% 潘健成:對今年營運審慎樂觀

群聯去年營運亮眼 員工獎金加總最高可領百萬元

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。