富旺140億建案將搶市 主打「小坪數、多案量」策略

富旺董事長林正雄。記者宋健生/攝影
富旺董事長林正雄。記者宋健生/攝影

富旺國際(6219)董事長林正雄昨(24)日表示,台商資金加速回流,創造人口流動性與增加就業機會,牛年房市依舊看俏,富旺國際手中握有逾140億元建案量,將以「小坪數、多案量」策略積極搶市,為營運注入長期成長活水。

展望今年房市,富旺董事長林正雄持續看好台商資金加速回流投資,加上台中捷運、離岸風電等重大建設投資,帶旺房地產市場需求高漲,將有利於公司創造良好業務拓展環境。

目前,富旺旗下成屋銷售與預售屋推案仍保持高度熱轉,包括「雍華」、「站前大時代」二期AB棟等,整體銷售率平均達九成,隨著新屋於第1季起陸續完工,將有助於今年整體營收保持良好成長動能。

富旺國際近日公布去年合併財報,稅後淨利3.63億元、年增80.8%,每股稅後純益2.35元,獲利創近六年新高。

董事會近期通過每股擬配發2元現金股利,配發率逾85%,連續六年現金股利配發率超過八成,而以富旺國際昨天收盤價21.45元計算,殖利率逾9%。

台商

延伸閱讀

低利率+貨幣寬鬆 2020完銷建案飆高峰

賣預售屋住老公寓還是搬進新成屋?網勸這樣做:別不信邪

彰化建案逾420億 大樓漸受青睞

傳康定級艦性能提升輸出許可年中到期 法促我落實建案

相關新聞

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。