快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

群聯、慧榮 看旺NAND

群聯董事長潘健成。(本報系資料庫)
群聯董事長潘健成。(本報系資料庫)

全球前兩大快閃記憶體晶片大廠群聯(8299)、慧榮同聲看好儲存型快閃記憶體(NAND Flash)後市與公司展望,群聯今年營收有望挑戰500億元大關之上,創新高,預期NAND第3季將供不應求;慧榮則樂觀預期營收年增率可達二至三成。

慧榮、群聯是全球前兩大NAND控制晶片廠,慧榮是美股掛牌企業,群聯則在台灣上櫃。慧榮昨(24)日舉行竹北企業新總部大樓動土典禮,總經理苟嘉章受訪時表示,PC、智慧手機,以及物聯網裝置OEM市場需求強勁,加上SSD及eMMC/UFS控制晶片不斷增加開案量,帶動記憶體市場回溫。

苟嘉章看好,慧榮今年全年營收可望較去年大幅成長二至三成。看好未來市場需求強勁,慧榮斥資40億元打造在竹北新總部,預計2024年啟用,可容納1,500名員工。

苟嘉章分析,由於NAND原廠不希望再做低密度記憶體,容量動輒256GB起跳,讓模組廠有更多機會能發展、成長,且未來車用記憶體除娛樂外,包括安控等記憶體應用需求也愈來愈多。

他強調,慧榮在車用領域深耕許久,可以說是除了BMW以外的品牌廠,慧榮都是其供應商,由於汽車電子化趨勢成形,存儲裝置使用量愈來愈多,推升市場對記憶體的需求。

群聯董事長潘健成也認為,隨著5G、伺服器等應用增加,目前看來NAND晶片需求強勁,第3季可能會供不應求。

潘健成認為,群聯過往營收比重以消費性產品為主,現在偏向工業、汽車、伺服器等應用,這是真正的「出海口」,是有實質的需求。

法人看好,隨著群聯打入一線品牌供應鏈,未來出貨量持續放大,今年營收有望挑戰500億元之上,創新高,本業獲利也將隨著高毛利率產品組合而揚升。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

快閃記憶體 群聯 控制晶片

延伸閱讀

解決擺脫塞車惡夢 慧榮遷移至高鐵新竹站旁自建總部

你都用哪個瀏覽器?Chrome、Safari記憶體消耗量結果出爐!

集邦:看好台廠車用記憶體

瑞昱、群聯 年終發大紅包

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。