快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

彌補虧損 漢磊科將減資65%

漢磊投控(3707)昨(23)日經董事會決議,旗下6吋晶圓代工廠漢磊科彌補虧損、將進行減資,減資金額為新台幣10.89億元,減資比率65.56%,減資後股本為新台幣5.72億元。

去年以來晶圓代工供不應求,8吋晶圓廠甚至轉為賣方市場,帶動訂單外溢到6吋廠,漢磊投控旗下漢磊科從去年第4季起,受惠於二極體及金氧半場效電晶體(MOSFET)等分離式元件產能需求激增,再加上車用相關功率半導體接單也暢旺,目前產能利用率滿載,法人看好將一路旺至下半年。

漢磊投控昨日公告,經董事會決議,旗下6吋晶圓代工廠漢磊科,將進行減資彌補虧損,減資金額為新台幣10.89億元,減資比率65.56%,減資後股本為新台幣5.72億元,同時公告今年預定股東會日期在4月8日;漢磊投控去年累計前三季稅後淨損為4億元,每股淨損1.34。

法人認為,在全球車用晶片大缺貨之下,漢磊投控受惠於日系大客戶強勁訂單需求,車用功率元件出貨量大增,再加上6吋碳化矽及650伏特高壓氮化鎵準備就緒,良率已達九成以上,法人看好,今年營收有望「逐季成長」,由於車用相關應用晶片訂單能見度高,訂單直至下半年,推估下半年不排除有調漲報價可能。

漢磊昨日股價收在51.8元,上漲1元,漲幅1.97%。

漢磊 晶圓代工廠 減資

延伸閱讀

義隆電新增合作晶圓代工廠 今年營運看升

電子疲弱傳產救大盤 台股急拉收小紅守住5日線

車用晶片缺很大! Porsche執行長:恐影響未來數月營運

車用晶片荒 衝擊保時捷

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

勤凱 全年業績挑戰新高

導電漿廠勤凱(4760)受惠被動元件及太陽能產業復甦,目前產能利用率滿載。法人透露,勤凱陸續買設備擴產,生產線也從過往一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。