快訊

緬甸政變後首度露面 翁山蘇姬應訊又多一項指控

女山友攀郡大山墜谷罹難 驗屍結果出爐了

橘子 新手遊接力登場

遊戲業者橘子(6180)上月推出的IP手遊大作《龍之谷:新世界》,今(24)日發布新職業改版,即將上市的日系RPG手遊《彈射世界》也在今日舉行媒體試玩會,預期將於上半年正式發行,新作品接力亮相,成為橘子上半年主要的成長動能。

橘子去年業績表現亮眼,營收重回百億大關,全年累計合併營收達106億元,年增9%。法人指出,橘子去年因疫情意外推升線上遊戲業績,改善獲利結構,以去年營收與獲利情況推估,預期去年全年每股純益與2019年的5.1元差異不大,可再度賺進半個股本。

展望橘子今年新品規劃,除了《龍之谷:新世界》上市至今已有約30萬下載量,上半年預期還會推出《彈射世界》,自研IP手遊《櫻桃小丸子M》預計在第3季發行,其他還有自研手遊《便利商店M》以及另一款自研競技手遊正在開發中。

新作接連上市,橘子主力產品《天堂M》也持續穩定貢獻。調研機構統計,2017年底上市的《天堂M》已蟬聯台灣手遊年度營收排行榜冠軍三年,人氣始終不墜。儘管由韓國原廠NCSOFT營運的手遊《天堂2M》即將在台上市,橘子董事長劉柏園則是老神在在,表示二者為良性競爭,淡定接招。

手遊 營收 疫情

延伸閱讀

春節運量大增八成 侯友宜送橘子慰勞清潔隊員

PLG/台灣大富邦勇士主題日 籃球賽事與電競級手遊合擊

橘子董事長經歷惡意併購的華麗轉身 遊戲狂人劉柏園勇闖影視圈的謀畫

MLB/棒球手遊痛失「大課長」 達比修戒遊戲專注新賽季

相關新聞

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

系微去年EPS 4.05元 擬配息3.5元

BIOS大廠系微(6231)昨(25)日公告去年全年稅後純益達1.54億元,年增超過七成,每股純益4.05元,遠優於前一...

網家去年EPS 2.16元 攻年輕客群

網路家庭(8044)昨(25)日公布去年財報,去年全年合併營收達438.7億元,年增12.8%、創歷史新高,銷售動能強勁...

鈺太擴大出貨特斯拉 車用MEMS麥克風受青睞

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)於昨(25)日舉行法說會,董事長邱景宏表示,今年NB應用MEMS麥克風的市占率...

去年EPS/耕興8.03元 台虹3.7元

檢測與軟性銅箔基板(FCCL)廠商去年財報陸續出爐。耕興去年每股稅後純益(EPS)8.03元,受惠5G檢測需求成長,較前...

去年EPS/鈺太7.57元 業績看升

鈺太(6679)昨(24)日公布去年每股純益為7.57元,首度全年賺逾半個股本。該公司將於今日召開法說會,法人估計,該公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。