快訊

兄弟情難修復?葬禮計畫曝光 哈利、威廉不「並肩走」

沙塵暴再襲!鄭明典:今年很多次了 是近10年少見

橘子 新手遊接力登場

遊戲業者橘子(6180)上月推出的IP手遊大作《龍之谷:新世界》,今(24)日發布新職業改版,即將上市的日系RPG手遊《彈射世界》也在今日舉行媒體試玩會,預期將於上半年正式發行,新作品接力亮相,成為橘子上半年主要的成長動能。

橘子去年業績表現亮眼,營收重回百億大關,全年累計合併營收達106億元,年增9%。法人指出,橘子去年因疫情意外推升線上遊戲業績,改善獲利結構,以去年營收與獲利情況推估,預期去年全年每股純益與2019年的5.1元差異不大,可再度賺進半個股本。

展望橘子今年新品規劃,除了《龍之谷:新世界》上市至今已有約30萬下載量,上半年預期還會推出《彈射世界》,自研IP手遊《櫻桃小丸子M》預計在第3季發行,其他還有自研手遊《便利商店M》以及另一款自研競技手遊正在開發中。

新作接連上市,橘子主力產品《天堂M》也持續穩定貢獻。調研機構統計,2017年底上市的《天堂M》已蟬聯台灣手遊年度營收排行榜冠軍三年,人氣始終不墜。儘管由韓國原廠NCSOFT營運的手遊《天堂2M》即將在台上市,橘子董事長劉柏園則是老神在在,表示二者為良性競爭,淡定接招。

手遊 營收 疫情

延伸閱讀

春節運量大增八成 侯友宜送橘子慰勞清潔隊員

PLG/台灣大富邦勇士主題日 籃球賽事與電競級手遊合擊

橘子董事長經歷惡意併購的華麗轉身 遊戲狂人劉柏園勇闖影視圈的謀畫

MLB/棒球手遊痛失「大課長」 達比修戒遊戲專注新賽季

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

勤凱 全年業績挑戰新高

導電漿廠勤凱(4760)受惠被動元件及太陽能產業復甦,目前產能利用率滿載。法人透露,勤凱陸續買設備擴產,生產線也從過往一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。