快訊

粉紅風暴延燒!人民街頭主動連署藻礁公投 預估35萬明達標

法人:台股明天盤勢怎麼走 看這兩個指標

璟德去年每股賺12.02元 歷史次高

璟德(3152)昨(23)日公布去年獲利年增約28%,每股純益12.02元,重回賺一個股本榮耀,為歷史次高。法人認為,今年5G需求持續提升,有助璟德營收與獲利繼續衝鋒。

璟德昨日股價下跌4.5元,收484元。公司董事會並通過,去年度盈餘每股配發現金股利10.8元,以昨天收盤價計算,現金殖利率約2.2%。

璟德去年營收約21.9億元,年增21.9%,創新高;營業毛利12.94億元;毛利率59.02%,略低於2019年的59.6%,歸屬母公司淨利8.3億元,年增28.3%,每股純益12.02元。

其中,去年第4季營收6.34億元,季增14%,創歷史新高;稅後純益2.47億元,季成長2.2%,每股純益3.6元。

璟德是高頻整合元件及模組設計製造公司,運用陶瓷及電路設計,以及封裝模組技術,提供無線通訊產品的整體解決方案,產品主要應用在智慧手機、筆記型電腦、無線通訊產品,更切入車用、低軌衛星市場,在全球低溫陶瓷共燒元件(LTCC)市占排行第三。

璟德去年6月至去年12月,營收連續七個月創歷史新高,毛利率維持59%左右高水準,推升獲利表現成長。

法人表示,2020年下半年以來,5G手機滲透率大幅提升,加上萬元左右的平價5G手機陸續推出,更帶動5G手機銷售量,璟德也看好5G手機對於元件用量較4G手機倍數成長,去年第4季來自5G手機元件出貨量將占整體手機約45%至50%,成為推升營運成長主動能。

此外,新一代無線網路WiFi 6出貨量也自2020年下半年開始成長,璟德看好,WiFi 6在2021年出貨將占整體無線網路產品比重的兩成。受到5G、WiFi 6的雙引擎需求推動,璟德主要產品低溫陶瓷共燒元件(LTCC)也持續缺貨,且缺口持續放大,璟德已經展開擴產規劃,預估今年第3季底可望完成第二階段擴廠,第二期擴廠規模與第一期相當。

4G 智慧手機 5G

延伸閱讀

玩家自製《Minecraft》模組 可以在麥塊中的麥塊中的麥塊中的麥塊玩麥塊

智易搶無線上網商機 營運吃補

工研院研發高溫耐燒陶鍋 讓年菜料理更方便

自製模組讓《Among Us》入侵者參戰《任天堂明星大亂鬥X》 必殺技是把自己票出去!

相關新聞

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

系微去年EPS 4.05元 擬配息3.5元

BIOS大廠系微(6231)昨(25)日公告去年全年稅後純益達1.54億元,年增超過七成,每股純益4.05元,遠優於前一...

網家去年EPS 2.16元 攻年輕客群

網路家庭(8044)昨(25)日公布去年財報,去年全年合併營收達438.7億元,年增12.8%、創歷史新高,銷售動能強勁...

鈺太擴大出貨特斯拉 車用MEMS麥克風受青睞

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)於昨(25)日舉行法說會,董事長邱景宏表示,今年NB應用MEMS麥克風的市占率...

去年EPS/耕興8.03元 台虹3.7元

檢測與軟性銅箔基板(FCCL)廠商去年財報陸續出爐。耕興去年每股稅後純益(EPS)8.03元,受惠5G檢測需求成長,較前...

去年EPS/鈺太7.57元 業績看升

鈺太(6679)昨(24)日公布去年每股純益為7.57元,首度全年賺逾半個股本。該公司將於今日召開法說會,法人估計,該公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。