安力今年營收拚創高 擠入百元高價股之列

安力-KY董事長許振焜。記者陳昱翔攝影/報系資料照
安力-KY董事長許振焜。記者陳昱翔攝影/報系資料照

專業散熱模組供應商安力-KY(5223)在元月營收表現搶眼,加上今年營收可望續創新高的帶動下,今(23)日股價早盤直攻漲停,股價不僅改寫波段新高,也來到100.50元新天價,擠入散熱族群百元高價股之列,與超眾(6230)、雙鴻(3324)、力致(3483)、健策(3653)等同為股價百元俱樂部。

安力-KY 1月合併營收為2.63億元,較去年同期成長約174%,續創新高。2021年開年第一個月營收,不僅淡季不淡,更超過去年第1季營收2.56億元,一個月做贏去年第1季,旺勢持續不斷。

該公司表示,1月份營收成長為原非電腦產品比重提升至19%:其中伺服器散熱零件,去年全年僅出貨380萬元,而今年一月份就出貨高達900萬元,可望成為今年營收成長增幅較大的來源之一。另外車用配件,一月份出貨也高達470萬元,較去年同期成長約兩倍。

此外,電腦產品終端客戶ASUS的營收占比從2020年的10.5%,本月增加到18.8%,一直以來華碩(2357)集團為安力-KY的最強夥伴之一,近期開模數不斷增加,由此可見彼此合作往來密切。

安力是KY公司中的純台商,其中股東成份原始股東皆為台籍;而經營團隊許董事長、三廠總經理、副總、財務長、稽核皆為台籍;主要客戶七成客戶為台灣上市櫃公司(如廣達(2382)、緯創(3231)、台達電(2308)、雙鴻、超眾、建準(2421));再加上日本上市櫃公司Nidec營收占比達九成以上,銷貨真實性不容質疑,為上櫃公司中的優等生,更為KY公司中的模範生。

營收 雙鴻

延伸閱讀

霹靂黃文章 接掌中菁會

影/霹靂董事長黃文章 接任中部上市櫃公司菁英聯誼會會長

強者恆強選股術 哪些高價股強還會更強?!

受惠大陸去美化浪潮 世芯搶高速運算商機

相關新聞

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

接軌國際 櫃買中心修綠色債券相關規定

為持續推動我國綠色債券市場接軌國際最新發展,櫃買中心表示,參酌國際市場發展趨勢與實務後,修正綠色債券作業要點,強化國內綠...

勤凱今年營運看俏 股價5日攻漲停板

導電漿料大廠勤凱科技(4760)目前主要營運是供貨被動元件及太陽能廠導電漿,去年下半年以來隨著二大產業市況回溫,單月營收...

環球晶收購世創達標 最終收購股權達70.27%

矽晶圓大廠環球晶圓(6488)今日宣布,公開收購德國矽晶圓廠世創(Siltronic)所有流通在外股份一案,經法定公開收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。