霹靂營運 將重返成長

霹靂(8450)進軍國際市場再傳捷報,董事長黃文章昨(22)日表示,霹靂已訂4月推出台日合作的《Thunderbolt Fantasy東離劍遊紀3》,並將再推出全新製作的大電影「素還真」,為今年營運挹注成長動能。

黃文章指出,傳統的布袋戲藝術已經走出台灣、邁向國際市場,2016年霹靂以台日合作的「東離劍遊紀」打入國際,在日本、韓國、東南亞及歐美市場得到熱烈回響。法人估,霹靂今年營運可望重返成長軌道。

2019年霹靂更與Netflix合作進軍國際影音串流(OTT)平台,「刀說異數」同時在超過190國上映。而在中國大陸市場,霹靂也有斬獲,目前會員數已突破100萬人,其中深度會員就有20餘萬人,並持續增加中。

黃文章強調,霹靂於2018年榮獲「總統創新獎」,更於2019年獲「第五屆卓越中堅企業獎」,再再肯定霹靂在台灣品牌的高度、文化承傳及創新,更在關鍵技術、服務模式、市場定位及品牌通路發展的成果,是台灣文創產業的隱形冠軍。

霹靂財務長郭宗霖表示,去年是霹靂最辛苦的一年,面對近年來觀眾觀影習慣的改變,以及線上盜版猖獗,全年營收4.6億元,較2019年同期減少21.8%。

但從營收分項來說,雖然各項營收都相對減少,但非遊戲授權收益卻大有進展。展望未來,霹靂將以數位化、國際化及IP多元化帶領公司進一步創新及發展。

霹靂 營收

延伸閱讀

霹靂黃文章 接掌中菁會

影/霹靂董事長黃文章 接任中部上市櫃公司菁英聯誼會會長

疫後經濟發展關鍵 江啟臣認為是疫苗

【書評‧新詩】李長青/你是我古琴弦音追蹤不了的霹靂電閃

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

勤凱 全年業績挑戰新高

導電漿廠勤凱(4760)受惠被動元件及太陽能產業復甦,目前產能利用率滿載。法人透露,勤凱陸續買設備擴產,生產線也從過往一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。