雅茗 拚獲利重返高檔

雅茗-KY(2726)總經理張妙苓昨(19)日指出,今年營收、獲利可望重返榮耀,茶飲本業、供應鏈整合、投資合盟等三大成長曲線加持下,預計今年「快樂檸檬」最少再展店300家店,力拚營收與獲利表現要達到2019年的高檔水準,2022年再創新高。

張妙苓針對未來集團營運及策略布局,提出三大成長曲線,有信心雅茗-KY今年獲利會比2019年營收達到22.17億元,稅後純益為1.29億元,每股稅後純益為3.8元還要出色。

三大曲線的第一成長曲線還是在茶飲本業上,第二大則是供應鏈平台建置努力降低各項營運成本,第三各品牌展店及改造速度加快,同時評估投資其他飲品品牌,不排除投資其他餐飲品牌。

張妙苓指出,雖然大陸市場競爭激烈,但市場仍持續成長,根據統計,2020 年大陸茶飲市場的總規模約為人民幣 4400 億元,規模是咖啡市場的兩倍以上,而快樂檸檬的品牌知名度高,消費者接受程度強,因此仍有相當大的發展空間。

其中,快樂檸檬覆蓋大陸 196個城市,一線、二線城市覆蓋率達90% ,而 在一、 二線城市布局完整後,也將目光放在大陸更廣大的三、四線城市,去年起已經陸 續透過各地渠道商布局,展店布局策略明確往10億人口的城市移動,配合大陸政 府擴大內需策略,茶飲仍具有很大的潛力可供挖掘。

張妙苓認為,在通路完善佈建之外,雅茗-KY 也同步布局產品端,以不同價格、不同品牌,瞄準 各個市場、各種價格帶光譜端的消費者,鎖定的是大眾茶飲市場「快樂檸檬」 、中 高價位品牌「茶閣里的貓眼石」 ,以及「茶+餐食」的「仙踪林」等,產品布局相 當完整。

除了大陸市場之外,雅茗 -KY 也鎖定美國市場、東協市場這兩個新式茶飲仍在成長 初期的市場作為海外重心,其中美國市場更是重中之重,將以開放地區合盟模式, 擴大快樂檸檬品牌在北美茶飲市場的佔有率 ,預計北美市場三年內達成200門店。

至於在東協市場,張妙苓說,馬來西亞合資公司在疫情下仍舊表現亮眼, 2021 年 除了繼續投入加速展店外,也會擴大與東協國家有意向結盟的夥伴進行合作,以 利東協大經濟區域布局,目前菲律賓、印尼、澳洲等市場之代理商也積極參與及 加入拓展計劃。

延伸閱讀

外送員超時工作難達標 大陸「餓了麼」拉高獎勵門檻挨批

批對大陸疫苗曖昧不明 陳時中:態度是不排斥、沒打算

大陸地方財政收入「開門紅」 全年增速估低於7%

大陸官方給了電競玩家正式職稱「電子競技員」

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。