快訊

貘出沒請注意!馬來貘與東南亞的「人畜爭地」共業

進入梅雨季的前奏? 吳德榮:周日起易降雨

雅茗 拚獲利重返高檔

雅茗-KY(2726)總經理張妙苓昨(19)日指出,今年營收、獲利可望重返榮耀,茶飲本業、供應鏈整合、投資合盟等三大成長曲線加持下,預計今年「快樂檸檬」最少再展店300家店,力拚營收與獲利表現要達到2019年的高檔水準,2022年再創新高。

張妙苓針對未來集團營運及策略布局,提出三大成長曲線,有信心雅茗-KY今年獲利會比2019年營收達到22.17億元,稅後純益為1.29億元,每股稅後純益為3.8元還要出色。

三大曲線的第一成長曲線還是在茶飲本業上,第二大則是供應鏈平台建置努力降低各項營運成本,第三各品牌展店及改造速度加快,同時評估投資其他飲品品牌,不排除投資其他餐飲品牌。

張妙苓指出,雖然大陸市場競爭激烈,但市場仍持續成長,根據統計,2020 年大陸茶飲市場的總規模約為人民幣 4400 億元,規模是咖啡市場的兩倍以上,而快樂檸檬的品牌知名度高,消費者接受程度強,因此仍有相當大的發展空間。

其中,快樂檸檬覆蓋大陸 196個城市,一線、二線城市覆蓋率達90% ,而 在一、 二線城市布局完整後,也將目光放在大陸更廣大的三、四線城市,去年起已經陸 續透過各地渠道商布局,展店布局策略明確往10億人口的城市移動,配合大陸政 府擴大內需策略,茶飲仍具有很大的潛力可供挖掘。

張妙苓認為,在通路完善佈建之外,雅茗-KY 也同步布局產品端,以不同價格、不同品牌,瞄準 各個市場、各種價格帶光譜端的消費者,鎖定的是大眾茶飲市場「快樂檸檬」 、中 高價位品牌「茶閣里的貓眼石」 ,以及「茶+餐食」的「仙踪林」等,產品布局相 當完整。

除了大陸市場之外,雅茗 -KY 也鎖定美國市場、東協市場這兩個新式茶飲仍在成長 初期的市場作為海外重心,其中美國市場更是重中之重,將以開放地區合盟模式, 擴大快樂檸檬品牌在北美茶飲市場的佔有率 ,預計北美市場三年內達成200門店。

至於在東協市場,張妙苓說,馬來西亞合資公司在疫情下仍舊表現亮眼, 2021 年 除了繼續投入加速展店外,也會擴大與東協國家有意向結盟的夥伴進行合作,以 利東協大經濟區域布局,目前菲律賓、印尼、澳洲等市場之代理商也積極參與及 加入拓展計劃。

延伸閱讀

外送員超時工作難達標 大陸「餓了麼」拉高獎勵門檻挨批

批對大陸疫苗曖昧不明 陳時中:態度是不排斥、沒打算

大陸地方財政收入「開門紅」 全年增速估低於7%

大陸官方給了電競玩家正式職稱「電子競技員」

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。