快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

大宇資、宇峻 懷舊商機熱

遊戲業者大宇資(6111)、宇峻近期都將多年前開發的單機遊戲,放到Steam平台上重新銷售,引起老玩家關注,市場反應熱烈。法人表示,由於這些單機遊戲早已認列開發成本,重新在數位平台上市可說是幾乎「零成本」,將推升獲利。

大宇資已於年前在Steam平台上,推出多款經典單機遊戲,包括《正宗台灣十六張麻將》第一至三代、軒轅劍貳(附贈軒轅劍)及軒轅劍外傳楓之舞等,要吸引老玩家購入,搶攻情懷商機。

展望今年,大宇資在去年10月底推出的單機遊戲《軒轅劍柒》銷量已突破13萬套,預計從今年第1季開始認列收益;今年也將推出新單機遊戲《仙劍奇俠傳七》、《仙劍客棧2》以及手遊《明星志願:璀璨星戀》,由大宇資旗下上海軟星開發、中國大陸遊戲廠中手遊代理的手遊《仙劍奇俠傳九野》,先前已經完成最終測試,今年會先在大陸上市,後續於台港澳發行。

宇峻則是趁著近期推出全新單機遊戲續作《三國群英傳8》,在此之前就先將《三國群英傳》第一至七代組合包產品,放上Steam平台販售。從去年11月上架以來,估計總銷售套數已突破5萬套,預期能貢獻上千萬淨利。法人表示,《三國群英傳8》在今年1月上架後,銷售套數已超過10萬套,估計全年總銷量可達到30萬套,將大幅挹注獲利。

本月開始,宇峻主力手遊《三國群英傳M》也會陸續在新馬、泰國、印尼等地發行,第3季進軍日本。

延伸閱讀

MLB/棒球手遊痛失「大課長」 達比修戒遊戲專注新賽季

獨/正妹主播迷上手遊!匿名打怪竟遇到這些大明星

遊戲廠搶攻新春連假商機 長期布局海外市場

遊戲機缺席 手遊挑大樑

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。