快訊

燁聯鋼鐵晚間火警已控制住 不影響產銷

日職/巨人隊坂本勇人右手指骨折 恐影響東奧參賽

弘煜科連7日飆漲停 公告去年12月每股淨損0.28元

遊戲業者弘煜科(6482)近日股價飆漲,今(19)日應主管機關要求,公告去年12月稅後淨損472萬元,每股稅後淨損0.28元,虧損幅度較前年同期擴大。

弘煜科日前公布1月營收達3,081萬元,年增388.3%、月增522%,單月就賺進超過去年一半的營收。營收大幅增加也帶動弘煜科股價連日上漲,已連7個交易日跳空漲停鎖死,今日股價來到48.6元,較2月1日的低點25元,已強漲將近一倍。

弘煜科表示,上月大幅成長主因是在日本推出的二款遊戲產品《幻想戰姬-神樂》與《伊甸騎士》,受到市場熱烈迴響,挹注業績表現大幅成長。弘煜科早在2009年就以線上遊戲進入日本市場,近年持續在日本推出網頁遊戲及手遊產品,終於在近期成功打下一片天。

弘煜科致力於手遊、網頁遊戲及萬人線上連線遊戲(MMORPG)開發與營運,聚焦原創自有IP的遊戲開發,知名代表作包括《風色幻想》系列、《幻想戰姬》、《九十九姬》等。公司從2016年開始,陸續推出與網頁資料共構的手遊《勇氣少女》、《風色幻想 Online》等,並與日本及中國大陸等地遊戲、網路及小說等平台合作,搶攻泛娛樂市場。

展望後市,弘煜科指出,上半年預計在亞洲各地如日本、台港澳及中國,推出自有IP《風色幻想》手遊,以及和日本娛樂平台大廠DMM共同開發營運的手遊《流星板機》,還有和宇峻(3546)共同開發營運的手遊《燐光4》等,預期都將為今年業績帶來明顯挹注。

弘煜科 手遊

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。