快訊

衛福部內再傳緋聞 已婚健保署長李伯璋與年輕女性十指緊扣

墾丁夏都飯店停電5小時 房客開手機燈吃悶晚餐

高端新冠疫苗 進度跨步

農曆年後疫苗概念股全面大漲,高端疫苗(6547)昨(18)日傳出二期臨床試驗人數破千人,再加上部立桃園醫院自下周起也可能加入收案行列,公司期待疫苗二期臨床3,700人收案目標可順利達成;國光生也向海外提二期臨床試驗申請。

受到農曆年後資金行情帶動、及疫苗題材發燒,高端疫苗、國光生、基亞及台康四家公司股價全部拉漲停。

政府對新冠疫苗的採購原本採國際大廠為優先,其次才是向本土疫苗廠採購,但自今年元月底開始,衛福部頭對本土疫苗廠的輔導態度轉趨積極,陳時中日前公開表示,已和一家進入二期的疫苗廠達成共識,簽訂購買500萬劑及500萬劑的開口合約。業界認為,以進度審視,高端、聯亞均有可能,但6月前取得EUA是必要條件。

高端疫苗的臨床二期臨床試驗,共找了台大醫院、台北榮總、三軍總醫院、萬芳醫院、北醫大附醫、林口長庚、部立桃園醫院、中國附醫、彰化基督教醫院、成大附醫、高醫大附醫等11家醫院,外傳收案人數已突破1,000人。對此高端疫苗昨日不願證實,但是公司透露,由於桃園醫院回復正常營運,該院預期自下周起可重新加入高端疫苗二期臨床的收案行列,將助收案速度。

疫苗 國光生

延伸閱讀

南非調查:黑人比白人更願意接種疫苗

國台辦稱阻購疫苗無中生有 陸委會:無法接受

桃園醫院重啟營運前夕 化學兵群再次大消毒

蔡英文臉書盤點已簽約疫苗 共1981萬劑

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。