快訊

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

高端新冠疫苗 進度跨步

農曆年後疫苗概念股全面大漲,高端疫苗(6547)昨(18)日傳出二期臨床試驗人數破千人,再加上部立桃園醫院自下周起也可能加入收案行列,公司期待疫苗二期臨床3,700人收案目標可順利達成;國光生也向海外提二期臨床試驗申請。

受到農曆年後資金行情帶動、及疫苗題材發燒,高端疫苗、國光生、基亞及台康四家公司股價全部拉漲停。

政府對新冠疫苗的採購原本採國際大廠為優先,其次才是向本土疫苗廠採購,但自今年元月底開始,衛福部頭對本土疫苗廠的輔導態度轉趨積極,陳時中日前公開表示,已和一家進入二期的疫苗廠達成共識,簽訂購買500萬劑及500萬劑的開口合約。業界認為,以進度審視,高端、聯亞均有可能,但6月前取得EUA是必要條件。

高端疫苗的臨床二期臨床試驗,共找了台大醫院、台北榮總、三軍總醫院、萬芳醫院、北醫大附醫、林口長庚、部立桃園醫院、中國附醫、彰化基督教醫院、成大附醫、高醫大附醫等11家醫院,外傳收案人數已突破1,000人。對此高端疫苗昨日不願證實,但是公司透露,由於桃園醫院回復正常營運,該院預期自下周起可重新加入高端疫苗二期臨床的收案行列,將助收案速度。

疫苗 國光生

延伸閱讀

南非調查:黑人比白人更願意接種疫苗

國台辦稱阻購疫苗無中生有 陸委會:無法接受

桃園醫院重啟營運前夕 化學兵群再次大消毒

蔡英文臉書盤點已簽約疫苗 共1981萬劑

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

勤凱 全年業績挑戰新高

導電漿廠勤凱(4760)受惠被動元件及太陽能產業復甦,目前產能利用率滿載。法人透露,勤凱陸續買設備擴產,生產線也從過往一...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。