快訊

「烟花」海警恐持續到今晚 颱風尾下周掃南部慎防致災

暴雪衝擊 英特磊德州廠停工

英特磊董事長高永中(本報系資料庫)
英特磊董事長高永中(本報系資料庫)

三五族廠英特磊IET-KY(4971)昨(18)日宣布,由於近日美國德州遭遇嚴重暴風雪,全州大規模斷電與限電,路面結冰,交通受阻,考量員工安全,降低電力供給不穩定對生產機台的影響,決定德州總廠與新廠暫時停工,待氣溫回升,電力供應穩定後,下周逐步恢復生產。

英特磊表示,由於受到極端氣候影響,美國遭逢罕見大雪,目前已有七個州宣布進入緊急狀態,以位在南方的德州雪災最嚴重,大雪不僅造成液態氮與發電機柴油燃料取得困難,許多天然氣管路與風力發電機也結凍,無法正常供電,供電不穩容易對產品良率及機台造成影響,因此包括車用晶片大廠NXP、三星等大廠上周已先斷電停工。

為顧及人員安全及減少電力不穩造成的生產損失,英特磊決定德州總廠與新廠暫時停工。

英特磊董事長高永中指出,此次停工勢必導致2月出貨遞延,對營收產生部分影響,但經過溝通,客戶對於天災導致的出貨延遲均表諒解,因此整體訂單未受影響,公司在復工後將依實際狀況調整產能,加快出貨速度。

英特磊1月營收達6,221.1萬元,月減19%、年增26.1%。高永中表示,受到5G、電動車等相關產業趨勢帶動,今年在砷化鎵、磷化銦佔、銻化鎵及硬體各面向營運動能皆相當樂觀。且美國新冠肺炎疫苗供應量以及施打人數穩定增加,疫情對營運帶來的影響可望逐漸降低,今年公司將更積極強化稼動率及毛利率,希冀營收與獲利早日回歸正軌。

營收

延伸閱讀

德州「明天過後」:水電冰封的酷寒求生記

「厭惡人們要求施捨」…德州科羅拉多市長失言辭職

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

恩智浦2座德州廠暫時關閉 車用晶片短缺雪上加霜

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。