應廣1月營收攀峰 盤中再亮燈漲停

微控制器(MCU)廠商應廣(6716)在進入牛年後,股價一路狂奔,昨日以漲停作收,今(18)日盤中持續亮燈,攻上漲停價84.4元,來到波段高點。

應廣昨日公布1月業績,合併營收為8,243.5萬元,站上歷史高峰,月增逾三成,年增逾九成。

應廣去年出貨量達近15億顆的新紀錄,尤其在大陸消費性電子應用占有一席之地,另外,其應用於TWS真無線藍芽耳機的觸控IC,出貨量明顯提升。同時,由於雲端伺服器需求持續提升,以及有虛擬貨幣的挖礦需求,市場對伺服器與挖礦機散熱晶片的需求更加殷切,應廣的BLDC散熱晶片也因此受益。

展望2021年,應廣董事長唐燦弼表示,審慎樂觀看待產業發展及市場成長,訂單動能依然持續,雖然晶圓、封測廠產能吃緊,但保住既有產能是必須努力達到的目標,公司近期目標是要能保住產能、交貨時間和物流效率,中長期目標則要拓展新產品、新市場及開拓產能。

延伸閱讀

暴風雪襲美/三星NAND廠停工 台廠大贏家

MCU熱度不減 應廣單月營收再登頂

廠商攜手開發AI晶片 經濟部出錢幫「催生」

華爾街日報:車用晶片荒短期無解 台積電也沒輒

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

櫃買家族 將添兩新兵

櫃買市場今年第七家上櫃公司即將出爐,櫃買中心表示,臺慶科(3357)預計於27日在櫃買中心上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。