快訊

3萬片晶圓受影響!台積電南科晶圓廠跳電 損失數億元

獨/泰豐經營權之爭又起?南港提解任三席獨立董事

乾杯1月營收 同期最旺

乾杯集團董事長平出莊司。
(本報系資料庫)
乾杯集團董事長平出莊司。 (本報系資料庫)

乾杯(1269)1月自結合併營收2.6億元,較去年同期微增,仍創歷史同期新高。上櫃的瓦城泰統1月營收較去年同期下滑,主要差異為去年春節在1月,基期不同影響,今年春節紅利將會反映在2月業績表現上。

瓦城泰統集團1月合併營收達3.7億元,月減10.7%、年減32.1%;主要差異為去年春節在1月,基期不同,今年旗下四大人氣品牌「瓦城」、「非常泰」、「1010湘」、「時時香」,主打「預約取餐、新鮮現做,一次到味」,集團除首度開放線上訂購,總銷量較去年成長80%,預估今年春節紅利將會反映在2月業績表現上。

乾杯表示去年農曆過年落在2月,比較基期不同,不過今年1月仍受惠歲末聚餐旺季加持,旗下燒肉及鍋物品牌均表現亮眼,同時集團自有電商平台「乾杯超市」掌握圍爐商機,推出年節禮盒;海外事業同樣在節慶效應助攻下,超越以往水準,成功推升1月營收成長。

受到疫情影響,許多企業取消尾牙聚餐,改以贈送禮盒體恤員工,乾杯超市受惠贈禮需求,於1月期間接到近300分的禮盒訂單;此外,為搶攻圍爐商機,乾杯集團自有電商平台「乾杯超市」首度推出五款年節禮盒,於1月期間共銷售近200份,同時與「BRUNO多功能電烤盤」聯名合作,多重作法成功帶動外販事業業績較去年同期成長近30%。

乾杯集團中國大陸事業年增逾2成,「乾杯燒肉居酒屋」受肯定,趁勝追擊積極擴大營業版圖,乾杯集團海外事業1月營收較去年同期成長逾20%,顯示大陸不受疫情影響、消費信心恢復。

接下來進入2月,為搶攻過年圍爐商機,乾杯集團旗下標榜全台唯一100%和牛油的重慶式麻辣鍋「麻辣45」於2月1日進駐「台南」美食之都,同時推出門市限定的嗆辣版「台灣溫體牛內臟」,期望成為今年年節最潮的圍爐餐廳。開幕後訂位電話湧現,接連一周客滿,過年訂位也已達9成。

營收 春節 瓦城

延伸閱讀

史上最長!「大樂透」春節加碼連開13天 各期獎號看過來

大陸春節零售餐飲消費 比去年增長近三成

春節國旅旺 全台各大樂園門票暢銷

陳時中表明年春節可期待出國旅遊 網:真的有人會嗎?

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

勤凱 全年業績挑戰新高

導電漿廠勤凱(4760)受惠被動元件及太陽能產業復甦,目前產能利用率滿載。法人透露,勤凱陸續買設備擴產,生產線也從過往一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。