快訊

拜登好友陶德將會蔡總統 陸外交部:向美提出嚴正交涉

台翰1月營收微升 搶疫後商機

塑膠射出大廠台翰(1336)看好後疫情時期將持續驅動居家辦公、遠距教學對印表機、事務機需求,對今年營運持審慎樂觀看法,目前正與多家客戶共同開發新機種,全力卡位。

展望本季,台翰維持審慎樂觀看法。台翰指出,雖然第1季受到傳統農曆過年、工作天數較少因素,將影響整體營收成長力道,仍對東南亞兩廠營運成長有信心,持續擴大東南亞市場的布局規劃,未來將持續執行產能製程優化、費用支出嚴控等重要策略,助力公司整體毛利率與獲利能力精進。

台翰今年元月營收1.76億元,月成長0.12%,年成長8.36%。台翰表示,受惠旗下印表機、事務機塑膠射出成形產品出貨暢旺,貢獻東南亞兩大生產基地的產能利用率站穩七至八成以上。

東南亞 印表機 營收

延伸閱讀

劍青檢改開工就發難 蔡清祥:二審督導一審無可厚非

淡水塑膠工廠傳火警 無人受困消防搶救中

稽查前忽起火 塑膠廠搞臭嘉義市

影/嘉市塑膠廠大火熄了!業者收大量廢棄物曾被罰12萬

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

勤凱 全年業績挑戰新高

導電漿廠勤凱(4760)受惠被動元件及太陽能產業復甦,目前產能利用率滿載。法人透露,勤凱陸續買設備擴產,生產線也從過往一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。