快訊

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

火勢猛烈!豐原油漆工廠火警 一人全身60%燒燙傷

梭特半導體設備 前景佳

設備廠梭特科技(6812)日前登錄興櫃,受惠於Mini LED分選機台接單成長,並切入半導體設備前景佳,封關股價收在144元。

梭特2019年營收達4.32億元,稅後純益1.25億元,每股純益6.4元。去年上半年營收1.84億元,稅後純益0.4億元,每股純益1.57元。截至今年1月止,實收資本額為2.71億元。

梭特2010年成立,專注於晶粒取放和晶片黏結技術,產品應用在LED、LD、IC後段製程,針對半導體或LED製程中,進行切割後晶粒的分選及固晶作業。梭特科技開發的垂直式設計分選機,比過去水平式的結構機械手臂可大幅減少動作,進而提升速度及精準度,屬全球獨家技術,已申請多國專利。

梭特在LED分選機累積裝機數量超過8,000台,是LED產業重要的設備。擁有備機、光、電和程式優秀開發人才,持續研發創新獨特設備,並結合擁有產業鏈通路優勢代理商,搭配靈活行銷策略,和同業或異業合作推廣產品利基擴大市場占有率。

隨著半導體晶圓製程技術跨入3奈米,先進技術5G、AI也將陸續推出並導入市場應用,半導體產業未來發展可期。梭特Pick & Place技術除可應用在後段封測廠的Mapping Sorter外,更可應用在先進封裝技術的WLCSP、FOWLP需求。

梭特表示,因應市場需求,發展奈米級高階封裝技術的原型概念,初步以0.3微米為目標,未來將挑戰前段晶圓等級3D SoIC更高階封裝領域。

LED 半導體

延伸閱讀

台東觀光夜市有防飛沬隔板與LED燈 獲特優等環保夜市

拍美照打卡新地標!7-11「SNOOPY史努比主題店」進軍高雄

新單加持 麗清營運創高

股海自由行/Mini LED、塑化族群 聚光

相關新聞

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

勤凱 全年業績挑戰新高

導電漿廠勤凱(4760)受惠被動元件及太陽能產業復甦,目前產能利用率滿載。法人透露,勤凱陸續買設備擴產,生產線也從過往一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。