快訊

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

迎戰變種病毒Omicron 美紐約州宣布進入緊急狀態

廣錠攻儲能 利多不斷

廣錠董事長廖良彬(本報系資料庫)
廣錠董事長廖良彬(本報系資料庫)

工業電腦廠廣錠(6441)搶攻儲能市場,日前才宣布增資子公司特瑞斯海事技術服務公司,鎖定風電儲能商機;此外,廣錠旗下台灣蘆竹廠預計3月進入量產,加上去年遞延的訂單將於今年出貨,法人估,廣錠今年上半年營收將較去年同期翻倍成長。

廣錠業務以博弈為主,但近年逐步轉型,在儲能市場插旗,去年又跨足風電儲能領域。廣錠日前宣布,以每股10元,取得特瑞斯海事技術服務1,565萬股,在交易後,廣錠累計持有2,165萬股,金額2.16億元,持股比率52.8%。

廣錠表示,此次投資為業務擴展需求。根據公司登記資料,特瑞斯海事技術服務去年10月成立,負責人是廣錠董事長廖良彬,營業項目包含再生能源自用發電設備業、其他機械器具批發業以及船舶及其零件批發業等。

廣錠去年受疫情影響,導致本業博弈應用受創,惟在儲能業務貢獻下,穩住全年營收表現,累計去年全年營收13.1億元,年增107%,為歷史次高紀錄。

廣錠跨足儲能市場,與美商普威(Powin)合作拿下美國儲能設備大單,雙方也進一步合作,合資成立台普威 (TPE),並取得台電標案資格。

此外,廣錠旗下蘆竹廠目前已進入試產,預計3月產能開始放大,將對今年營收有顯著幫助。該廠主要以生產儲能系統相關業務為主。

在營運方面,廣錠去年11月、12月營收不如預期,主要是受到去年電芯缺料,加上缺櫃等因素,原物料與運費均大漲,導致部分訂單出貨遞延,但遞延的訂單將在今年首季陸續出貨。

至於博弈本業方面,由於歐美地區疫情至今未見降溫,導致封城、交通不便等情況持續上演,因此廣錠目前對今年上半年博弈事業仍保守看待。

營收 博弈 疫情

延伸閱讀

英特爾2023年自產多數產品 未來擬更仰賴代工

復仇大快人心?經典歌劇《厄勒克特拉》與當代的「私刑正義」

社群媒體聯手封殺川普 專家:踏上不歸路

高雄嘉義檢聯手查緝博弈大亨 扣現金逾7千萬

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。