快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

順藥缺血性腦中風重磅新藥LT3001 獲歐洲、南韓專利

順藥(6535)今(1)日宣佈,公司的急性缺血性腦中風新藥 LT3001化合物,已取得歐洲及南韓專利,專利保護至2034年6月止。其中,歐洲專利比照國際藥廠做法於所有歐洲專利組織(EPC)會員國辦理生效手續,生效地點包含德國、英國、法國、義大利、瑞士、奧地利等共38個歐洲國家。

順藥表示,LT3001為首發(First in Class)創新藥物,其化合物專利佈局完整、涵蓋全球主要市場,並已取得台灣、美國、大陸、日本、澳洲、俄羅斯、歐洲、南韓等14國之專利,另有四個國家的專利申請正在審核中。

根據GlobalData在2018年報告,全球急性缺血性腦中風病患以每年2.74%的增長率持續攀升,至2027年將達約2,300萬人。此外,中風是中國第一大死亡及致殘原因,患者超過1,000萬人。

急性缺血性腦中風發病快速,除了高死亡率外,其發病率、復發率及致殘率也極高,然而透過目前黃金療法rt-PA藥物治療、或機械取栓,仍有逾85%的病患無法獲得安全有效的積極治療。

順藥表示,LT3001是順藥備受關注的在研產品,動物臨床數據顯示,LT3001具高度安全性及雙效神經保護之特性,其作用機轉能安全的打通阻塞的血管、延長治療時間窗,將可望突破現有藥物治療侷限。

目前LT3001已於去(2020)年底完成台灣及美國兩地單劑量的二期臨床試驗受試者收案,預計今年下半年取得臨床研究報告。此外,順藥也與大陸合作授權夥伴分別於美國與大陸各別啟動多劑量的一期臨床試驗,期待藉由多劑量之測試有效發揮產品最大效力,並預計於今年下半年啟動多劑量的二期臨床試驗。

針對大陸的研發進度,日前已完成多劑量一期臨床試驗的第一例健康受試者給藥,該市場的臨床數據將有助於加速LT3001進軍全球市場。

腦中風 順藥

延伸閱讀

台股籌碼面凌亂 投信建議抱股過年要選這類個股

北京強制「肛拭子」檢測 南韓旅客投訴大使館

大陸供100萬劑疫苗 塞爾維亞接種率全球排第7

大陸去年黃金產量年降3.9% 消費量下滑逾18%

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

興櫃一周回顧/金萬林強勢 翻倍漲

台股重挫加上疫情升溫,興櫃本周交易量衝上344億元,熱錢避險搶進防疫概念股,讓防疫族群再掀「熔斷」行情抗震演出,相關的金...

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。