快訊

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

廣運接單旺 打入英特爾、台積鏈

廣運(6125)集團加入MIH電動車平台,助攻鴻海集團衝刺電動車事業之際,多項產品也陸續打入英特爾、應材、台積電、廣達等國際大廠供應鏈,營運喊衝。

廣運集團今年積極發展新事業,看好散熱需求將隨著AI、物聯網普及應用及5G網路通訊時代的新技術需求興起,全力搶進熱傳導相關領域,獲得英特爾肯定。

在英特爾最新的液體冷卻散熱設計指南中,廣運集團新進入榜,成為英特爾在亞太區為一般發認證推薦的公司,與CoolIT、Motivair等兩大外商外齊名。另一方面,廣運集團深耕自動倉儲設備與相關應用,也獲得全球半導體設備龍頭應用材料採用。廣運集團指出,已出貨應材可乘載65噸的AGV(無人搬運車)、自動倉儲的高速穿梭台車,協助打造自動化倉儲設備。

同時,廣運集團也與台積電合作3D量測設備,提客製化的製程設備,讓台積電先進製程生產更有效率。

廣運集團訂單狀況佳,但近期股價多在23至25元附近徘徊,集團認為股價遭低估,宣布即日起至3月26日買回庫藏股2,000張,以實際行動力挺自家股票。

廣運 台積電 英特爾

延伸閱讀

日經:美國再次打破全球晶片業平衡 台積電繼續挑大梁

SK海力士與大連簽署備忘錄 推進收購英特爾大連晶片廠

市場看好英特爾新平台 嘉澤首季營運可望優於往年同期

車用晶片大缺貨!「這優勢」讓台積電完勝對手 德、日、美都求助

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。