快訊

找到失蹤27天飛官潘穎諄 救難蛙人紅眼眶列隊敬禮

太陽能模組 喊漲5%

因應玻璃、包材等關鍵材料紛紛漲價,業界傳出,太陽能業近期也開始調升太陽能模組報價,漲幅約5%左右,有助茂迪(6244)、聯合再生、元晶等業者淡季營運。

業界人士指出,去年下半年太陽能業跟上全球電子產業復甦腳步回溫,國內多數太陽能廠營收顯著加溫,本季雖是傳統淡季,隨著模組報價調升,相關廠商營運相對有撐。

不具名的太陽能廠主管透露,近期太陽能模組報價能逆勢調升,主要是反玻璃、EVA、鋁框等關鍵材料上漲,太陽能模組廠為反映成本提高,採取的因應措施。不過,此次漲幅約在3%至5%,但仍不足以完全反映原料上漲增加的成本。

展望後市,太陽能廠普遍認為,目前感受下游需求及可能釋出的許多大型案場,接單壓力相對不大,真正考驗在於成本變化及市場是否又出現價格競爭。

太陽能 茂迪

延伸閱讀

太陽能裝置外銷內需 同步升溫

太陽能廠擴產 銀彈上膛

綠電搶手 太陽能廠業績添動能

農委會抗旱因應措施 水稻種植「4選3」政策說明會

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。