快訊

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

昇華 擬處分內湖房產

上櫃文創股昇華(4806)昨(29)日公告,擬處分內湖土地及建物,並將成立子公司,將經營房地產買賣;近期還曾公告將代理「氫水機」。昇華前董座、總經理俞惟中表示,受疫情影響,影視產業經營較難,因此希望能多元經營。

昇華娛樂主要經營內容為電視劇製作,但俞惟中涉嫌夥同股市金主陳聰明掏空上市公司悠克國際,檢調調查陳聰明涉嫌炒作悠克國際、昇華股票,被台北地檢署以違反證交法等罪起訴。

昇華娛樂2020年營收有四個月都掛零,因6月營收達1.17億元,也帶動2020年全年營收約1.18億元,年增475.2%。

俞惟中表示,為求多元化經營,將成立子公司經營房地產買賣之外,還將處分內湖土地及建物,主要是活化資產,並降低負債以改善財務結構,會視營運狀況以適當價格處分。

延伸閱讀

柯建銘:黃芳彥沒複雜政商關係 遺憾馬政治追殺扁案

黃芳彥身亡 柯建銘感意外:他是低調、親切的人

內湖大溝溪生態治水園區四萬花海 五色鳥意象繽紛奪目

北市高薪族買房 最愛大安區

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

櫃買業績發表 明登場

配合上櫃公司第1季財務報告公告,櫃買中心精心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,5月11日及14日首先推出「科技生活」及「...

光聯擴產 迎疫後商機

迎接疫後顯示器需求大爆發,中小尺寸面板廠光聯(5315)連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。光...

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。