佳邦 買信昌電大陸公司

華新科(2492)集團旗下利基型MLCC廠信昌電5G天線廠商佳邦昨(27)日發布重訊,佳邦子公司禾邦電子(蘇州)擬以人民幣9,480萬元(約新台幣4.1億元),收購信昌電大陸子公司湖南弘電100%股權,預期將增加佳邦的電感產品組合,並提高市場能見度與市占率。

信昌電指出,公司主要從事電容、電阻、陶瓷粉末及電感等產品的研發、製造和銷售,因應未來5G基地台、車用、第三代半導體發展趨勢及商機,將聚焦於安規、高功率、高耐溫的特殊被動元件產品,因此擬轉讓電感製造工廠湖南弘電全部股權給佳邦的大陸子公司禾邦電子。

佳邦表示,該收購案可發揮四大綜效,包括增加電感產品組合,提供給客戶更充足與完整的產品選擇;第二是整合集團資源,聚焦產品發展;第三是提高佳邦電感產品的市場能見度,以及擴充佳邦既有客戶群與市占率;最後是佳邦以IoT為中心,包含汽車、支付、穿戴、通訊5G等新應用布局。

這項交易案預定今年下半年完成,未來將從強化營運開始,開拓潛在的市場發展機會。佳邦去年全年營收為52.5億元,年增24%並創新高紀錄。

信昌電 5G

延伸閱讀

快速走出疫情陰霾 大陸經濟規模可望提前超越美國

大陸宣布禁台灣肉品輸入 屏東豬肉業者:影響不大

博恩開玩笑萊豬肉鬆賣大陸 黃安詛咒「下19層地獄」

信昌電、佳邦18時重訊記者會 說明資產交易事宜

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

世界環球晶法說 產能聚焦

本周法說會聚焦半導體大廠世界先進、環球晶與瑞昱,法人關注從矽晶圓、晶圓代工到IC設計等半導體供應鏈的供需近況,以及價格走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。