電玩展登場 智冠三路搶錢

2021台北國際電玩展自今(28)日起一連四天盛大登場,遊戲通路龍頭智冠同時有遊戲參展、舉辦電競賽事,並接下其他遊戲業者的布展業務,三路進擊大賺展會財,將挹注本季業績表現。

智冠子公司遊戲新幹線與宇峻本次以聯合發行的手遊《三國群英傳M》參展,在會場架起大型客棧布景並舉辦多項活動和抽獎,遊戲也於日前推出大型改版,要在寒假與農曆年期間匯聚人氣、搶進紅包商機。除了自家攤位外,智冠也承接多家參展業者的展場設計業務,同步衝刺業外營收。

此外,智冠今年再度與主辦單位台北市電腦公會合作,舉辦「TGS電競星光大道」電競賽事,比賽內容包括《英雄聯盟:激鬥峽谷》、《特戰英豪》、《符文大地傳說》、《Just Dance舞力全開2021》、《戰意》以及《動物之鬪:競技場》等六大遊戲,並與AMD、宏碁Predator掠奪者、酷碼科技等硬體廠商,以及咖啡廣場、南港老爺行旅、民偉視訊和咖啡商馬克老爹等業者跨界合作。

智冠去年全年合併營收72.6億元,年成長27%;獲利表現更優異,去年前三季每股純益6.11元,已賺贏2019年全年,預估去年獲利挑戰近十年新高。

展望今年,智冠將射出「三箭」帶動營運,包括旗下MyCard業務將推向海外、搶攻東南亞市場,加上子公司網龍的遊戲開發以及IP授權,三大業務將是撐起今年集團業績的主要動能。智冠表示,旗下提供金融科技服務的子公司藍新集團近年持續成長,去年全年代收付金額達500億元,去年前三季成功轉盈、獲利2,045萬元,今年目標持續成長、擴大利潤,明年將成為集團重要的獲利支柱。

智冠 電競 咖啡

延伸閱讀

三星S21 5G旗艦系列熱銷!取貨首日星粉搶先機

南部首家「客美多咖啡」即日開幕!全台最大門市在台南,挑高6.9米+歐式原木店裝美翻

日本GEORGIA喬亞咖啡來了!陳柏霖:咖啡我只選第一

2021台北國際電玩展強勢回歸 經濟部工業局也設攤

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。