邑錡 全年獲利拚新高

縮時相機大廠邑錡(7402)董事長陳世哲昨(26)日表示,儘管今年疫情仍不明朗,不過,因ODM業務下半年有軍工專案新訂單挹注,加上自有ASIC新一代機種將於今年3月試產,OBM品牌表現持續成長,在雙引擎點火下,全年營運有望改寫新猷。外界估計,獲利及營收將創新高。

針對本季營運展望,陳世哲表示,由於OBM業務延續上季成長動能,加上ODM客戶Vernier教學研究智慧裝置隨著開學重啟銷售,目前已陸續出貨,本季營運將明顯優於去年同期。

邑錡去年營收4.11億元,年減近三成,惟因OBM營收占比拉高至近五成,優化產品組合,去年前三季毛利率32.6%,年增近2個百分點,法人估計,邑錡去年全年每股獲利仍有逾1元水準。

陳世哲看好今年營運展望,其中,創新ODM業務方面,與美國軍工客戶微光影像裝置專案,已與全球作業系統龍頭廠商簽訂合約共同研發,預計第4季量產出貨;同時也接獲另一微光應用裝置產品的開發與量產專案,預計搭載自有晶片,將於第3季量產,下半年ODM業務因新訂單挹注,將展現強勁成長動能。

依在手訂單表現,內部估計今年ODM與OBM營收占比各半。市場預期,全年營收年增率上看五成,挑戰新高,毛利率更上一層樓。邑錡去年前三季稅後純益1,682萬元,每股純益0.72元。

陳世哲表示,為提高公司競爭力,近年內部分析客戶結構,有六至七成均應用於建築領域上,為拓展業務範圍,內部規劃由硬體銷售轉型為雲端軟體服務,並已補強雲端平台團隊,加速雲端平台布建,透過自有晶片、終端產品與雲端平台整合式的產品與服務開發,實現公司價值最大化。

雲端平台 營收 ODM

延伸閱讀

醫院篩檢塞車 桃衛生局長:將調派貨櫃打造機動篩檢站

訊連人臉辨識測試名列前茅 全球排名第6

疫情下援外不停歇 國合會招募海外志工及實習生

救觀光/今年還推自由行補助? 林佳龍:預算緊先評估

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

鑫科董座黃重嘉 孵育集團金雞

鑫科(3663)在中鋼集團入主後,挾雄厚技術等資源奧助,邁大步拓展市場領域,除光碟靶材和顯示器靶材營運穩定向上,目前正加...

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。