快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

萬泰科 本月業績拚新高

萬泰科董事長張銘烈。記者蕭君暉/攝影
萬泰科董事長張銘烈。記者蕭君暉/攝影

萬泰科(6190)昨(26)日表示,受到缺櫃與貨運漲價的影響,短鏈盛行,日商流行在地採購,使得該公司越南廠與泰國廠需求激增,1月業績有機會創新高,第1季可望淡季不淡,去年法說會,法人訂下的成長目標,今年有機會達成。

萬泰科旗下銀領科技昨天攜手華新醫材,在台灣與全球市場推出應用銀銅鈦(ACT)濺鍍抗菌布料的平面防護口罩,大搶防疫商機。

另外,銀領科技也攜手與福懋、裕源、三五、東和、台精等紡織業供應商合作,提供ACT濺鍍纖維、紗線、和布料;做成口罩、襪子、圍巾、毛巾、鞋服帽飾、環保袋、杯套、手機套、餐具袋等生活紡織用品。

萬泰科董事長張銘烈表示,東南亞市場現在缺櫃,運費又大漲,運輸很困難,以前在越南的日廠,都打不進去供應鏈,現在因為缺櫃,流行短鏈供應,在地採購,使得萬泰科的越南廠與泰國廠的內銷需求上來很多,第1季這兩地成長很高,中國大陸市場也不差。

萬泰科說,本來第1季是淡季,但今年看來會淡季不淡,加上去年的需求都還在,訂單有遞延效果,3月訂單也不錯,1月業績有機會創新高,去年法人訂下的2021年成長目標,有機會做到。

萬泰科今年主要成長動能包括5G與資料中心,越南是汽機車線,泰國就是灌溉線、太陽能線。法人預估,萬泰科今年業績將成長25%到30%,獲利增幅優於營收。

萬泰科說,隨著資料中心、智慧建築的需求與5G市場的應用,2021年高階網路線應有大幅成長,灌溉、太陽能的戶外用線,以及空調家電內外部用線成長潛力大。

萬泰科 越南 太陽能

延伸閱讀

受惠短鏈 萬泰科1月業績有機會創新高

埤塘養殖業者盼納管 農委會:會照顧當地業者

金門大旱 50年來最嚴重 高粱枯了

去年二期稻作乾旱陰影 台東農田水利會明提早啟動輪灌

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

華研攜手騰訊 盤中股價攀8個月波段新高

文創股華研與騰訊音樂娛樂集團簽署策略合作協議,推廣華研歌曲和藝人,帶動今天盤中股價一度漲逾7%、最高來到112元,寫下近...

系微去年EPS 4.05元 擬配息3.5元

BIOS大廠系微(6231)昨(25)日公告去年全年稅後純益達1.54億元,年增超過七成,每股純益4.05元,遠優於前一...

網家去年EPS 2.16元 攻年輕客群

網路家庭(8044)昨(25)日公布去年財報,去年全年合併營收達438.7億元,年增12.8%、創歷史新高,銷售動能強勁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。