快訊

炮製「習凡是」?為何中共在兩會前夕高調紀念華國鋒?

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

尖端醫攻細胞治療 告捷

尖端醫(4186)投入細胞治療再傳捷報,尖端醫昨(26)日宣布,與新光醫院合作申請以自體免疫細胞(CIK)治療「實體癌第四期」計劃案過關,這是繼2019年8月起與花蓮慈濟醫院取得全台第三張免疫細胞治療許可後,第五次通過衛福部特管辦法的認可,也是新光醫院首件細胞治療許可案。

新光醫院精準醫學中心主任賴泓誌醫師表示,與尖端醫合作通過的實體癌第四期治療計畫包括肺癌、食道癌、胃癌、大腸結腸癌、乳癌、肝癌、腦瘤、腎臟癌等癌症可提供患者更多選擇機會。

新光醫院精準醫學中心表示,將針對病患制定「個人化」癌症治療策略,精準檢測與細胞治療可輔助傳統方式的不足,經評估後,以「細胞激素誘導殺手細胞」(CIK細胞)誘導免疫系統殺死癌細胞,適合與其他化療藥物、標靶藥物或免疫藥物併用。

對於逐年增加的癌症患者,尖端醫推動細胞治療對抗癌症,依據衛福部「特管辦法」,不僅通過四期實體癌計畫,經標準治療無效第一期至第三期實體癌計畫也已獲得核准,日前尖端醫更取得骨髓間質幹細胞製備核准,可治療脊髓損傷等適應症,成國內少數同時布局幹細胞與免疫細胞治療領域的細胞應用公司。

癌症

延伸閱讀

部桃全院列紅區 抗SARS醫師憂這些族群難追蹤:恐成潛在破口

尖端醫 擴產萊豬檢測劑

北醫體系人事異動 癌症專家邱仲峯接任北醫附醫院長

晟德現金收益 拚每年20億

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

華研攜手騰訊 盤中股價攀8個月波段新高

文創股華研與騰訊音樂娛樂集團簽署策略合作協議,推廣華研歌曲和藝人,帶動今天盤中股價一度漲逾7%、最高來到112元,寫下近...

系微去年EPS 4.05元 擬配息3.5元

BIOS大廠系微(6231)昨(25)日公告去年全年稅後純益達1.54億元,年增超過七成,每股純益4.05元,遠優於前一...

網家去年EPS 2.16元 攻年輕客群

網路家庭(8044)昨(25)日公布去年財報,去年全年合併營收達438.7億元,年增12.8%、創歷史新高,銷售動能強勁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。