明安 上半年業績站高崗

高球具代工大廠明安(8938)繼上一季營運恢復成長態勢後,法人看好其本季和第2季將維持出貨高峰期,加上子公司明揚接單滿載的挹注,今年上半年業績表現可望更上層樓,帶動獲利進一步上攻。

法人表示,明安2020年上半年在疫情衝擊影響客戶下單意願,導致營運呈現衰退狀況。

但在下半年疫情衝擊趨緩,各品牌商訂單回流、並且大幅增加下,第4季交出40.7億元的營收成績,年增22.8%、季增25.9%,一舉推升全年營收達120.7億元,年增2.7%。

跨入今年,預期在後疫情時代,美國高爾夫球場陸續開放後,下場打球人數有望持續攀升,同步帶動下游高爾夫球通路庫存水準降低,加快高爾夫球品牌商新款式產品推出時間,也加快步調回補庫存,將有助於明安的高爾夫球桿頭代工業務在本季和下季站穩出貨高檔水準。

在此同時,明安旗下代工生產小白球的明揚也不遑多讓,受益兩大品牌商Callaway、TaylorMade看好今年以美國市場為主的高爾夫消費能力,單量繼續往前推進,訂單能見度已看到第2季,將有助明安營運進一步增長。明安昨 (26)日股價上漲2.65 元,收在42.05元。

另外,該公司本月開始啟動高雄和發產業園區的建廠工程,斥資逾4億元所打造的占地2,800多坪第一期廠房和複材原料創新研發中心,預計2022年上半年完工,下半年投產,可為營運成長再增添新動能。

至於越南方面,明安先前斥資2億元在仁澤三工業區打造完成第三棟廠房,去年下半年已進入量產階段,打算再興建第四棟廠房,同樣正展開前置作業。

剛向仁澤三工業區新租兩塊土地,面積分別為4,900多坪和8,600多坪,此座新廠將先使用4,900坪的土地,斥資3.3億元進行打造,預計於2022年完工、投產。

屆時,附加價值較低的產品將移往越南生產,而越南的出貨占比將可拉高至70%。

高爾夫 疫情

延伸閱讀

越共13大 越南盼5年內超越中等偏下所得水準

越南女模撞臉章子怡「根本雙胞胎」 網:應該去「上陽賦」演少女版

好市多「澳洲火腿片」驗不過 「越南生蚵」藏諾羅病毒

好市多澳洲火腿片亞硝酸超標 邊境攔下

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。