快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

舒力基不侵台 吳德榮:反而周日至下周四天乾物燥

家登 今年業績拚新高

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數成長目標。去年家登營運已創新高,今年台南樹谷廠擴產到位,並開拓晶圓傳送盒清洗及自動化檢測設備等業務,全年營運力拚再登高峰。

邱銘乾昨日在捐贈台南市府消防局災情勘查車儀式後受訪,他提到,看好半導體產業熱度延續,遠距應用商機持續帶動多元需求,市場需求強勁,家登在台南樹谷廠擴產完畢後,土城擴產計劃預定農曆年後可動工。

依據規畫,家登的土城新廠主要備援EUV光罩盒生產線所需,以及旗下家崎生產線建置。邱銘乾表示,半導體需求來自兩大領域成長,一是新冠肺炎疫情影響生活,但也促進遠距應用商機,並帶動半導體產業需求,二是遠距應用激勵資料中心運算需求提升,背後需要伺服器與儲存空間等支持。

車用方面,邱銘乾認為,車用市場歷經去年調整,今年有機會逐步復甦,甚至因為電動車等多元應用,可能一輛車的半導體元件就需要用到一片8吋晶圓的量。

家登指出,其樹谷廠的產能已到位,2021年可提供的產能超越2020年,現有產能足以滿足全球客戶不斷上升的EUV光罩盒需求。

據了解,家登目前半導體業務中,光罩盒約占八成業績,晶圓傳載方案約占二成,其中,EUV光罩盒約已占光罩盒的一半營收,今年相關比重有望再提升,而非EUV產品的業績也會持續增長。現階段家登的EUV光罩盒月產能可達1,000顆,若客戶有需求,後續月產能可以提高到1,500顆。

目前家登樹谷廠擴廠完畢後,除了EUV載具產能可滿足客戶需求外,另外,DUV相關供貨也無虞。家登也已成功切入大中華地區的8吋及12吋市場,今年中國8吋廠光罩及晶圓載具需求強勁,當地客戶訂單能見度已到第2季。

家登 光罩 半導體

延伸閱讀

家登董座看好半導體需求 土城擴產年後動工

台南家登精密工業捐皮卡 消防局當災情勘查車

家登贈台南市府消防局勘災車 董座這樣說

12吋看漲 瑞銀升聯電目標價至63元

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。