快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

亞泰影像去年每股盈餘5.16元 今年Q1產能滿載

亞泰影像(4974)公佈去年自結財報,其中,全年稅後純益為3.74億元,較前一年成長5%,全年每股稅後純益5.16元。

亞泰影像公布自結財報,其中,合併營收約39.89億元,年增率5%,營業毛利約7.07億元,年增率21%,主是營收成長,效率持續提升帶動毛利率增加所致,營業利益約5.32億元,年增率28%;全年稅後純益約3.74億元,年增率5%,主是受台幣及人民幣兌美金升值產生匯兌損失影響,基本每股盈餘5.16元。

亞泰影像去年全年營收及獲利再創歷史新高,年獲利已連續5年改寫歷史高點。

此外,該公司去年第4季合併營收約11.03億元,年增率25%,營業毛利約1.97億元,年增率55%,主是營運規模效益,同時效率持續提升所致,營業利益約1.52億元,年增率63%;單季稅後純益約0.83億元,年增率47%,基本每股盈餘1.14元。

該公司表示,今年營運展望樂觀,第1季市場需求強勁,產能滿載,營運呈現淡季不淡;預計投入1~1.5億元資本支出,持續擴充產能,期望創造最大營運效益。

延伸閱讀

亞泰去年獲利再創新高 每股純益5.16元

矽格受惠5G及通訊需求 今年營收可望再創歷史新高

台達電、凱美 四檔聚光

接單滿到不行 日月光大買設備迎戰

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

系微去年EPS 4.05元 擬配息3.5元

BIOS大廠系微(6231)昨(25)日公告去年全年稅後純益達1.54億元,年增超過七成,每股純益4.05元,遠優於前一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。