快訊

國5中午紫爆了!雪隧回堵5.5公里部分路段時速不到10

防疫旅館退場潮?這家飯店挺過難關 員工收入翻倍

國鼎新冠藥 拚下季解盲

國鼎公布新冠藥物臨床進度,左起為臨床醫師陳佩妮、董事長劉勝勇、總經理蘇經天。記者謝柏宏/攝影
國鼎公布新冠藥物臨床進度,左起為臨床醫師陳佩妮、董事長劉勝勇、總經理蘇經天。記者謝柏宏/攝影

國鼎生技(4132)董事長劉勝勇昨(20)日表示,研發中新冠肺炎新藥 Antroquinonol(Hocena)二期人體臨床試驗第二階段已在美國正式展開,因應海外疫情持續擴大,啟動多國多中心臨床試驗,將爭取下一季進行解盲,第3季在美國申請緊急使用授權(EUA)。

國鼎昨日召開記者會公布新冠藥物臨床進度,公司日前公告Hocena的二期臨床,首批收治20位經雙盲分組病患的臨床數據結果已完成解盲,並經美國FDA核准的外部獨立的數據監查委員會(DMC)認定「正面回應」不需任何調整行持續收案。

劉勝勇表示,Hocena後續第二階段的臨床試驗,只要完成154人的收案,目標第2季進行解盲,並準備好EUA的量產申請,將申請美國緊急使用權,搶攻新冠治療藥物市場。

國鼎總經理蘇經天表示,Hocena將透過國際大型CDMO(委託開發製造)廠合作,準備量產每年200萬名患者的需求。 Hocena目前在美國、秘魯及阿根廷三國進行多國多中心臨床試驗,未來若需要進行三期臨床試驗,也可能會在南韓等地開展。針對美國市場,公司也希望在臨床二期結束前找到國際授權廠商。

國鼎Hocena的南韓、俄羅斯、烏克蘭及土耳其的市場權,已經授權給南韓BNC Korea公司,並在日前獲得第一期簽約金200萬美元,預計2月28日將收到第二期簽約金200萬美元,未來仍有授權里程金1,400萬美元,並於新藥上市或取得緊急使用授權後依藥品價格之25%支付銷售權利金。

依照國鼎與BNC Korea公司的協議,目前Hocena單一藥價為60美元,單次療程14天需要服用28顆、費用為 1680 美元(約新台幣 4.7 萬元)。

延伸閱讀

美智庫:2021亞太地區可能發生的四大衝突

總統卸任倒數...川普顛覆美國 細數他的「錯亂施政」

陸韓泡菜之爭!南韓教授刊紐約時報廣告:泡菜是韓國的

川普卸任前再出拳…下令清查「敵對國家」製造的無人機

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

系微去年EPS 4.05元 擬配息3.5元

BIOS大廠系微(6231)昨(25)日公告去年全年稅後純益達1.54億元,年增超過七成,每股純益4.05元,遠優於前一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。