快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

去年EPS/昇達科2.04元 芮特2.09元

微波暨毫米波元件商昇達科(3491)昨(20)日舉行法說會,受疫情影響,5G網路建設延宕,去年營運衰退,公司認為,去年應是微波產品谷底,2021年最差是持平,如果疫情趨緩可望回到正成長,樂觀一點則有機會回到過去水準,5G、衛星通訊是成長重點。

受匯率與產品組合影響,昇達科去年第4季毛利率降至35%,單季每股純益0.28元;去年毛利率38%,年減1個百分點;稅後純益1.56億元,年減51%,每股純益2.04元。

昇達科主要產品微波毫米波、射頻產品,以及通訊網路工程服務。去年微波毫米波營收占比從2019年的56%降至46%,射頻從27%提升到40%,通訊網路工程占14%。昇達科並積極布局低中、高、軌衛星,去年來自衛星產品成長達28%。

【記者黃晶琳╱台北報導】昇達科旗下射頻天線模組的芮特-KY(6514)昨(20)日舉行法說會,公司表示,受到匯損影響,去年每股純益2.09元,較2019年衰退。展望今年,看好通訊產業走向多天線多頻段,WiFi 6、5G、物聯網應用可望成為成長主軸。

芮特去年營收7.7億元,年增7%;毛利率28%,優於2019的26%;稅後純益6,268.6萬元,年減57%,每股純益2.09元。

芮特去年增加對士誼科技持股後,主要產品為射頻天線模組,生產基地包含江蘇昆山、桃園中壢工業區。

芮特認為,通訊產業走向多元應用,多天線及多頻段並存愈來愈,天線的設計與製造難度增加,芮特有20年以上產業經驗,可因應產業需求改變。

此外,網路頻寬增加,頻譜、頻率使用走向高頻,WiFi 6及5G等產業發展朝向高頻,芮特則有母公司昇達科再高頻的微波、毫米波技術資源與優勢。

昇達科 5G

延伸閱讀

海大研發玉山衛星 最快22日晚間美國升空

連騰衝刺5G 21日登興櫃

每次出差回來都連不上WIFI!男查「關鍵名稱」驚覺被綠了

為何超商微波日本飯要150元? 過來人爆真相:很值得!

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

東洋14日法說談前景 衝新業務

台灣東洋 將在14日召開法說會,對外說明全年展望。東洋今年在固有的內外銷市場之外,自澳洲代理 進口的流感疫苗,今年獲公費...

興櫃一周回顧/綠界科技飆24% 稱冠

台股攻克17,000點後巨幅震盪,興櫃本周成交額雖提升到284億元,但漲幅超過一成個股僅一檔,由興櫃股王綠界科技(676...

普生、寶齡、台康 獲急單

印度市場近期因新冠疫情惡化,新冠快篩試劑、製氧機需求大增,檢測、相關醫材族群又見急單湧入,包括國內新冠快篩業者普生(41...

EPS 2.94元 威剛寫14季新紀錄

記憶體模組大廠威剛(3260)昨(3)日公告首季財報,受惠提早備料DRAM低價庫存的優勢,以及固態硬碟(SSD)出貨暢旺...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。