崇友首季營運 審慎樂觀

電梯大廠崇友(4506)今年業績繳出新高下,董事長唐伯龍大方發放五個月年終,且考量疫情停辦尾牙,改為發放1,500元餐費和2,000元旅遊金;展望今年,崇友昨(19)日指出,因建商推案動能不減,加上新梯接單、出貨完工認列維持水準,對今年首季營運持審慎樂觀看待。

崇友去年營收達43.93億元、年增2.6%,創歷史新高。公司去年前三季稅後純益達5.6億元、年增9%,每股純益3.22元,優於前年同期的2.95元;崇友指出,去年公司業務繳出歷年新高,為感謝員工付出,董事長唐伯龍決議發放五個月年終,給所有在職滿一年以上的員工,為公司連三年、平均每年年終達4.5個月的水準。

崇友表示,今年因考量新冠肺炎疫情,公司基於防疫,決議停辦集團尾牙,不過犒賞員工的尾牙轉為發放全體員工每人1,500元餐費、以及2,000元旅遊金等補助,希冀透過此方式與集團全體同仁共享營運成長;崇友昨(19)日以平盤56元作收。

崇友 尾牙

延伸閱讀

國民黨財務吃緊 內政部:22日撥2.3億補助款

2021拜拜攻略 尾牙到元宵小媳婦必知9大年節必拜重點

疫情嚴峻 台南北門南鯤鯓代天府首度取消尾牙

別人的老闆總不會讓人失望!三成打工族拿到年終紅包

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

系微去年EPS 4.05元 擬配息3.5元

BIOS大廠系微(6231)昨(25)日公告去年全年稅後純益達1.54億元,年增超過七成,每股純益4.05元,遠優於前一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。