快訊

多圖整理包/台灣半世紀最慘旱災 浮出「缺水旱象奇景」

MLB/傻眼!張育成先發敲1安 9局下發生再見失誤

長聖新藥 規劃國際授權

細胞治療公司長聖(6712)表示,該公司研發中的新藥,將與國際藥廠洽談合作授權,期許儘速敲定合作事宜。長聖董事長劉銖淇指出,受惠產品結構調整,以及「特管辦法」帶來的細胞治療收入,預該公司估今年可望損平。

長聖指出,旗下新藥產品的優異潛力市場,已吸引資本市場的關注,潛在國際授權對象及合作開發夥伴目前積極洽談中。

雖受疫情影響,今年第1季雙方合作希望有明確結果,目前規劃以合資公司方式進行,未來長聖負責研發,合作夥伴負責國外臨床及歐美行銷。

長聖聚焦於治療癌症、心肌梗塞、腦中風等領域新藥研發。劉銖淇指出,公司技術與「特管辦法」細胞製劑製備具有相輔相成的效果,長聖擁有多項細胞療法技術,並具備三間細胞製備廠,今年協助衛福部委託台灣生醫品質保證協會(TSQA)進行的細胞製備場所GTP模擬查廠,以上都可在今年帶來收入進帳。

目前長聖透過特管辦法搶先推進開發中新藥於市場,並於國內市占第一。研發中新藥已擴展適應症,至九種癌別及退化性關節炎,為國內首家樹突細胞(DC)通過核可的製備廠,並為目前唯一可供應樹突細胞結合細胞因子誘導殺手細胞(DC-CIK)的公司,穩坐癌症領域龍頭地位。

癌症 腦中風

延伸閱讀

路孔明專訪/中天全球大布局 今年高飛

吃早餐要注意 這種食物最容易出問題

國鼎新冠藥 授權韓商

衛福部「特管辦法修正草案」 兩大公協會各退一步支持

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。