快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

心悅新冠藥 將啟動臨床

興櫃股心悅生醫(6575)跨足新冠新藥市場,董事長兼執行長蔡果荃昨(19)日表示,自行開發的抗新冠肺炎新藥SNB01,預計今年第1季底在美國啟動人體臨床二/三期實驗,收案400人,目標今年年底完成臨床後,爭取跨國公司授權。

心悅昨日召開法說會,蔡果荃表示,由於過去曾投入SARS的研究發展,學習到對所有冠狀病毒族群共通性的新治療機制。去年起投入SNB01的開發,目前進度順利,預計今年第1季末將可進行人體臨床二/三期實驗,並將在美國收案400人,整個臨床試驗估計要投入1,000萬美元。

蔡果荃表示,SNB01主要是針對罹患新冠肺炎、尚未住院的輕症患者來設計,目前採用口服劑型;心悅也已開發出吸入劑型SNB02,預計2022年第1季進入臨床試驗。

肺炎

延伸閱讀

新冠確診足跡曾造訪 桃園南門市場業者:無奈但能體諒

「北部某醫院」真名公開後下場?台大名醫曝現況

回首SARS/如果早一點處理和平醫院 張上淳:當年或許能避免院內感染

研究:新冠重症痊癒者 八分之一會在5個月內死亡

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

台康生技開盤漲停 逾萬張搶進

台康生技(6589)今(7)日開盤漲停,開盤價129元,成交167張,仍有逾萬張以漲停板價與市價委託買進。

長榮鋼環保事業 夠利

長榮集團轉投資、準上市公司長榮鋼鐵(2211)其環保事業群,將成為公司獲利小金雞,長榮鋼鐵長期在環保事業耕耘,陸續步入收...

髙端疫苗生產聯盟 成形

國產疫苗大聯盟成形,高端疫苗(6547)新冠疫苗生產聯盟昨(25)日傳出將就定位,繼台康生技將與高端合作生產疫苗原液之外...

新普豪氣 配息19.1元

電池模組龍頭新普(6121)去年受惠遠距教學、居家工作(WFH)等需求,帶動筆電應用出貨大幅增長,激勵稅後淨利年增32%...

上櫃外資持股比微跌 持有前十名 半導體占七檔

截至今年3月19日,外資持有上櫃股票的市值占全市場市值的比例為21.19%,且今年來略微下降,今年來外資僅小幅賣超上櫃股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。