快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

連展投控旗下連騰科技 21日登錄興櫃

連騰總經理蕭富仁。  記者何佩儒/攝影
連騰總經理蕭富仁。 記者何佩儒/攝影

連展投控(3710)旗下連騰科技(6818)將於21日登錄興櫃,連騰科技自2017年自連展投控分割獨立後,在產品線擴大及產品組合多元化的綜合效益下,看好今年5G相關產業天線需求將快速提升,預估今年非NB產品占比可望突破五成。

連騰為連展科技原無線通訊事業群分割獨立,主要業務包括各種地面式天線製造、電子產品所需的通訊元件、微型化天線原型設計、半成品與成品組裝,專研微波輻射所使用的各種介質特性與傳輸效能,開發研究具低損耗的電磁波輻射材料,致力於發展各式天線解決方案,也是國際知名電腦大廠的主要天線供應商。

連騰總經理蕭富仁表示,因應5G世代變化,連騰科技早於數年前即開始著手進行其方案研擬,投入5G(Sub-6Ghz及mmWave) RF天線、產品機構整合天線設計、AI智慧天線演算法等研發製造,提供客戶多項次世代解決方案,並於2020年建置完成全球首創5G (FR1+FR2)整合式雙模CATR系統量測實驗室,可測量手持式行動裝置、小型基站、筆記型電腦、智慧電視等各式小至大型通訊設備的5G測量。目前全球品牌客戶已超過100家,具備超過20億件天線產品生產經驗。

蕭富仁指出,連騰目前為全球前三大個人電腦天線供應主力製造商,去年因疫情因素,帶動居家上班需求,如今第二波疫情發酵使歐美宅經濟持續發威,各品牌出貨量不見減緩力道,看好今明兩年筆電市場需求。另外,因應5G世代需求與O-RAN聯盟架構日趨完善,連騰與國內知名大型網通廠合作的小型基站將在2021開花結果,預估將進一步帶動新產品營收成長。

連騰表示,連騰的天線產品可應用在個人電腦(PC)、筆電(NB)、網通、手機、穿戴裝置、物聯網(IOT)產品等。近年持續轉型,提高非NB產品營收,預估今年非NB產品營收占比可突破五成。另外已開始著手研究6G相關技術,為提升產品價格競爭力與因應市場變化,並赴越南設廠,首季已開始量產。

5G NB 營收

延伸閱讀

防疫買盤轉向宅經濟! 富邦媒盤中重返800元 挑戰新高

「歇腳亭」聯發國際 明日132元登錄興櫃

路易莎咖啡朝向資本市場推進 市場估明年登錄興櫃

女子租屋處遭「沿冷氣管線」裝針孔監視器 還有天線同步傳輸

相關新聞

三外資上修目標價 世界股價早盤大漲7%

世界先進(5347)公布去年第4季毛利率優於預期,展望今年營運樂觀,摩根士丹利、高盛及華興資本啟動目標價上修,以高盛提高...

展碁搶攻內需 3C家電、Switch今年銷售旺

宏碁旗下3C專業通路代理商展碁國際(6776),將於明(4)日在台北君悅酒店舉辦上市前業績發表會,並預計於3月下旬掛牌上...

群聯目標價 上看700元

半導體頻傳漲價聲,摩根士丹利證券出具報告指出,DRAM、NAND及NOR Flash全面進入上升循環確立,反彈幅度將高出...

食品股后德麥看好後疫情烘焙市場 今年優於去年

食品股后、全台最大烘焙原料進口商-德麥(1264)總經理吳文欽23日表示,台灣市場在今年難以出國狀況下,而且代理的兩大法...

家登 今年業績拚新高

晶圓傳載解決方案供應商家登(3680)董事長邱銘乾昨(25)日表示,因應半導體產業需求熱絡,今年內部持續定下營運達雙位數...

元大半導體N 強勢

根據統計,「櫃買半導體領航報酬指數」(IR0140)自2020年10月5日發布以來截至1月22日止,漲幅已達50.7%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。